Найти тему

Как есть селедку и не вредить здоровью? Врач знает точный рецепт полезного блюда

   Как есть селедку и не вредить здоровью? Врач знает точный рецепт полезного блюда© PxHere
Как есть селедку и не вредить здоровью? Врач знает точный рецепт полезного блюда© PxHere

Многие люди любят лакомиться соленой сельдью. Но этот продукт содержит большое количество соли и в больших количествах опасен для здоровья. Как же получить пользу от рыбы и не навредить себе?

Врач-инфекционист Маргарита Провоторова рассказала, что сельдь имеет такое же количество полезных жиров, как семга и форель. Она является идеальным продуктом для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Но есть один минус — чаще всего люди покупают только соленую рыбу и совершенно забывают о других способах приготовления.

"Тем, кто заботится о здоровье сердечно-сосудистой системы, следует обратить внимание на замороженную свежую сельдь. При термической обработке часть омега-кислот в рыбе может потерять свои свойства.Наиболее жесткий метод — жарка. При этом способе приготовления рыба может терять до 70% полезных кислот. А самые щадящие методы, при которых максимально сохраняется омега-3, — приготовление на пару, запекание и варка", — отметила эксперт в беседе с порталом "Доктор Питер".

Читайте и другие новости по теме здоровья:

Анастасия Луковникова