Миндальные вафли.
Раньше увлекалась Кето и часто пекла Кето-вафли. Сейчас в обычной жизни уже не требуется пониженное содержание углеводов и я изменила рецепт, заменив кокосовую муку на рисовую. И для меня так даже вкуснее🥹
Ингридиенты:
- 4 яйца;
- 60 грамм сливочного масла (мягкое);
- разрыхритель 5 грамм;
- маскарпоне 120 грамм;
- рисовая мука 50 грамм;
- миндальная мука 65 грамм;
- эритрит по вкусу.
Миндальная мука.
Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Это зависит от размера яиц и помола миндальной муки. Лучше ориентироваться на консистенцию - густая сметана. Хотя, если будет более жидкое тесто, то вафли все равно выходят вкусные и мягкие, просто более тонкие.
Все ингридиенты можно смешать разом или сначала взбить яйца и уже потом добавить остальные компоненты. Разницы на мой взгляд нет.
Далее в свою старушку кладу примерно по две столовых ложки теста и выпекаю 5-7 минут. Тут ориентируйтесь на свою вафельницу. Предварительно смазываю маслом.
Из такого количества ингридиентов у меня вышло 8 вафель.
БЖУ на 100 грамм:
Белки - 10 грамм
Жиры - 29 грамм
Углеводы - 11 грамм
Тесто на 100 грамм 345 ккал.
КБЖУ на 1 вафлю (примерно 50 грамм): 214 ккал.
Белки - 6 грамм
Жиры - 18 грамм
Углеводы - 7 грамм.