Найти в Дзене

Рецепт Миндальных вафель.

Миндальные вафли.

Раньше увлекалась Кето и часто пекла Кето-вафли. Сейчас в обычной жизни уже не требуется пониженное содержание углеводов и я изменила рецепт, заменив кокосовую муку на рисовую. И для меня так даже вкуснее🥹

Ингридиенты:

  • 4 яйца;
  • 60 грамм сливочного масла (мягкое);
  • разрыхритель 5 грамм;
  • маскарпоне 120 грамм;
  • рисовая мука 50 грамм;
  • миндальная мука 65 грамм;
  • эритрит по вкусу.
Ингридиенты.
Ингридиенты.

Рисовая мука.
Рисовая мука.

-3

Миндальная мука.

Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Это зависит от размера яиц и помола миндальной муки. Лучше ориентироваться на консистенцию - густая сметана. Хотя, если будет более жидкое тесто, то вафли все равно выходят вкусные и мягкие, просто более тонкие.

Все ингридиенты можно смешать разом или сначала взбить яйца и уже потом добавить остальные компоненты. Разницы на мой взгляд нет.

Консистенция теста.
Консистенция теста.

Далее в свою старушку кладу примерно по две столовых ложки теста и выпекаю 5-7 минут. Тут ориентируйтесь на свою вафельницу. Предварительно смазываю маслом.

Закладываем тесто.
Закладываем тесто.

Достаём румяные вафли 😍
Достаём румяные вафли 😍

Из такого количества ингридиентов у меня вышло 8 вафель.

Готовые вафли.
Готовые вафли.

Вафли внутри.
Вафли внутри.

БЖУ на 100 грамм:

Белки - 10 грамм

Жиры - 29 грамм

Углеводы - 11 грамм

Тесто на 100 грамм 345 ккал.

КБЖУ на 1 вафлю (примерно 50 грамм): 214 ккал.

Белки - 6 грамм

Жиры - 18 грамм

Углеводы - 7 грамм.

-9

Еда
6,93 млн интересуются