Найти тему

Батат - китайское лакомство, которое приветствуется всеми иностранцами в Китае. Расскажу как его приготовить

Мой добрый читатель! Сегодня так захотелось приготовить батат - сладкую картошку! У нас резко похолодало и захотелось съесть что-то горячее и вкусное. Поделюсь и с вами простейшим рецептом, как в Китае готовят такое лакомство и не только.

Все предельно просто, но очень вкусно. Дома оказалось несколько клубней батата, я его хорошо вымыла.

Уложила в рукав для запекания

-2

И положила в духовку при температуре около 200 градусов. Время зависит от толщины клубней, но приблизительно время приготовления один час. Чуть меньше, чуть больше - зависит и от вашей духовки.

-3

Через час батат стал мягким, его можно сверху чуть придавить, если он мягкий, поддатливый, и если выделяет сладость, как на фото, значит уже готов.

-4

Достаем из духовки и можно есть. Он особенно вкусный пока горячий. Многим нравится есть прямо со шкуркой, но я обычно очищаю от шкурки. Ничего не нужно дополнительно добавлять, он сам по себе чрезвычайно вкусный, сладкий.

Такой батат часто продают на улицах городов Китая, все его с удовольствием едят именно как лакомство, хотя он и довольно сытный. Съел кусочек и уже можно не ужинать.

На улицах его запекают в таких бочках, но это не очень полезно. Лучше приготовить самим дома в духовке.
На улицах его запекают в таких бочках, но это не очень полезно. Лучше приготовить самим дома в духовке.

-6

В бочках его запекают вот по такому принципу, укладывают по бокам, а в середине горячие угли, время от времени переворачивают, меняя бока, пока не будет полностью готов. Можно его запечь и на решетке для шашлыков.

Также можно приготовить батат и в микроволновке, завернув каждый клубень в пищевую пленку. С каждой стороны готовить минут по 10, проверяя на готовность вилочкой. Если совсем мягкий, значит, готов.

Очень вкусным получается батат, если его приготовить на пару. Мы обычно очищаем его от шкурки, нарезаем на кругляши и готовим на пару. Очень вкусная добавка к гарниру.

Но можно и не очищать, многие любят есть со шкуркой
Но можно и не очищать, многие любят есть со шкуркой

Я очень люблю использовать батат, когда жарю картошку. Картошку и батат нарезаю соломкой и жарю как обычно картошку. Пропорции зависят от личных предпочтений, я обычно добавляю один большой клубень. Придает блюду сладкие нотки и красоты, когда сочетаются белый и желтый цвета, плюс зеленый зелени.

Батат полезен для работы кишечника и добавляет красоты. В сладком картофеле содержатся калий, фолиевая кислота, витамин А, витамин В и каротин, поэтому это неплохая защита сердечно-сосудистой системы.

А Вы готовите батат? Часто ли он присутствует на Вашем столе?

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал. А лайки и отзывы покажут насколько интересно вам то, о чем я рассказываю.