Ингредиенты :
- Бульон мясной или овощной 700 г
- Лук репчатый 130 г
- Креветки 370 г
- Кокосовое молоко 400 г
- замороженная китайская овощная смесь 400 г
- Рисовая лапша 200г
- Масло оливковое 10 г
- Специи: петрушка, сушеный чеснок, чили, тимьян, копченая красная паприка, сок половины лайма
Порции получаются довольно большие, можно уменьшить количество ингредиентов и регулировать специи по своему вкусу.
Приготовление:
👩🏼🍳 Креветки очистить, лук нарезать кубиками и обжарить вместе с креветками и петрушкой на оливковом масле. Добавить овощную смесь и специи и обжаривать все вместе в течение нескольких минут. Отварить лапшу до готовности. Отжатую лапшу переложить в сковороду с овощами и креветками, влить бульон и кокосовое молоко. Приправить по вкусу соком лайма и довести до готовности ✨.