Найти тему

Морковно-яблочный салат

В яблоке содержится очень много железа и полезных витаминов. Морковь содержит необходимые микроэлементы, такие как кальций, магний, цинк, калий, железо, витамины В6, В12, С, Е, А и Р. 

 Ингредиенты:

одно зеленое яблоко; 

пару крупных морковок; 

грецкие (можно фундук) орехи - 80 грамм; 

горсть изюма; 

пчелиный мед 50 грамм; 

лимонный сок для заправки; 

немного оливкового масла.

Рецепт самого полезного салата таков. 

1.Для начала следует очистить морковь и зеленое яблоко, а затем нарезать их тонкой соломкой. Морковь можно натереть на крупной тёрке.

2.Далее необходимо измельчить грецкие орехи и немного поджарить их на оливковом масле. 

3.Затем стоит подготовить заправку. Сок лимона нужно смешать со столовой ложкой меда и оливкового масла. Затем следует соус отправить к самому полезному салату. 

4.Поджаренные орехи и промытый изюм нужно высыпать к зеленому яблоку с морковью, и все тщательно перемешать. 

Такой питательный и полезный салат лучше всего подойдет на завтрак или в качестве легкого перекуса на вечернее время. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются