В яблоке содержится очень много железа и полезных витаминов. Морковь содержит необходимые микроэлементы, такие как кальций, магний, цинк, калий, железо, витамины В6, В12, С, Е, А и Р.
Ингредиенты:
одно зеленое яблоко;
пару крупных морковок;
грецкие (можно фундук) орехи - 80 грамм;
горсть изюма;
пчелиный мед 50 грамм;
лимонный сок для заправки;
немного оливкового масла.
Рецепт самого полезного салата таков.
1.Для начала следует очистить морковь и зеленое яблоко, а затем нарезать их тонкой соломкой. Морковь можно натереть на крупной тёрке.
2.Далее необходимо измельчить грецкие орехи и немного поджарить их на оливковом масле.
3.Затем стоит подготовить заправку. Сок лимона нужно смешать со столовой ложкой меда и оливкового масла. Затем следует соус отправить к самому полезному салату.
4.Поджаренные орехи и промытый изюм нужно высыпать к зеленому яблоку с морковью, и все тщательно перемешать.
Такой питательный и полезный салат лучше всего подойдет на завтрак или в качестве легкого перекуса на вечернее время. Приятного аппетита!