3 очень вкусных блюда которые стоит приготовить дома!
1. паста с соусом из авокадо.
ингредиенты:
1) 180г пасты
2) два лимона
3) пол пучка Базилик
4) 2 столовые ложки Оливковое масло
5) по вкусу Тертый сыр пармезан
6) по вкусу Соль
7) по вкусу Молотый черный перец
8) 7 Креветок
9) 2 Помидора черри
10) 1 Авокадо
способ приготовления:
1. Сварить пасту (5-7мин). Измельчите в блендере лимонный сок и цедру, авокадо, базилик, соль и перец.
2. Креветки обжарить на гриле. Помидоры разрезать пополам. Подавать пасту с соусом, креветками и томатом, посыпав пармезаном.
2. Запеканка из макарон с курицей и помидорами.
ингредиенты:
1. Макароны - 250г
2. Куриное филе - 300 г
3.Помидоры - 150 г
4. Сыр твердый - 100 г
5. Сметана 20% - 150 г
6. Вода - 250 мл
7. Приправа для курицы - 1 ст. ложка, Соль - по вкусу ,Зелень свежая - для украшения запеканки ,Масло растительное - для смазывания формы.
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и посыпать приправой для курицы. Перемешать.Форму для запекания смазать растительным маслом и высыпать в нее сухие макароны.
2. Выложить куриное филе поверх макарон.Помидоры нарезать кубиком.Выложить помидоры на куриное филе.
3. Сметану развести водой и посолить.Сыр натереть на крупной терке.
4. Вылить в форму сметанную заливку. Посыпать тёртым сыром.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
5. По истечении времени фольгу снять и отправить запеканку из макарон с курицей и помидорами в духовку еще на 15 минут, чтобы сыр зарумянился.
6. Посыпать запеканку зеленью - и вкусный обед готов!
3. Кекс с белым вином.
ингредиенты.
1. сливочное масло-200 г.
2. сахар-200 г.
3. ванилин-1 ч. л.
4. яйца куриные-3 шт.
5. лимоны-1 шт.
6. вино белое сухое-200 мл.
7. мука-300 г.
8. кукурузный крахмал-50 г.
9. разрыхлитель-3 ч.л.
способ приготовления.
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. По одному добавить яйца, после каждого хорошо взбивать.
2. С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить к тесту. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Влить 100 мл вина и все хорошо перемешать.
3. Выложить тесто в форму для запекания. Печь 50 минут при температуре 200°C.
4. В готовом кексе сделать много проколов зубочисткой и полить оставшимся вином. Оставить в форме до полного остывания.
5. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или корицей.