Найти тему

3 очень вкусных блюда которые стоит приготовить дома!

Оглавление

3 очень вкусных блюда которые стоит приготовить дома!

1. паста с соусом из авокадо.

ингредиенты:

1) 180г пасты

2) два лимона

3) пол пучка Базилик

4) 2 столовые ложки Оливковое масло

5) по вкусу Тертый сыр пармезан

6) по вкусу Соль

7) по вкусу Молотый черный перец

8) 7 Креветок

9) 2 Помидора черри

10) 1 Авокадо

способ приготовления:

1. Сварить пасту (5-7мин). Измельчите в блендере лимонный сок и цедру, авокадо, базилик, соль и перец.

2. Креветки обжарить на гриле. Помидоры разрезать пополам. Подавать пасту с соусом, креветками и томатом, посыпав пармезаном.

2. Запеканка из макарон с курицей и помидорами.

-2

ингредиенты:

1. Макароны - 250г

2. Куриное филе - 300 г

3.Помидоры - 150 г

4. Сыр твердый - 100 г

5. Сметана 20% - 150 г

6. Вода - 250 мл

7. Приправа для курицы - 1 ст. ложка, Соль - по вкусу ,Зелень свежая - для украшения запеканки ,Масло растительное - для смазывания формы.

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и посыпать приправой для курицы. Перемешать.Форму для запекания смазать растительным маслом и высыпать в нее сухие макароны.

2. Выложить куриное филе поверх макарон.Помидоры нарезать кубиком.Выложить помидоры на куриное филе.

3. Сметану развести водой и посолить.Сыр натереть на крупной терке.

4. Вылить в форму сметанную заливку. Посыпать тёртым сыром.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

5. По истечении времени фольгу снять и отправить запеканку из макарон с курицей и помидорами в духовку еще на 15 минут, чтобы сыр зарумянился.

6. Посыпать запеканку зеленью - и вкусный обед готов!

3. Кекс с белым вином.

-3

ингредиенты.

1. сливочное масло-200 г.

2. сахар-200 г.

3. ванилин-1 ч. л.

4. яйца куриные-3 шт.

5. лимоны-1 шт.

6. вино белое сухое-200 мл.

7. мука-300 г.

8. кукурузный крахмал-50 г.

9. разрыхлитель-3 ч.л.

способ приготовления.

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. По одному добавить яйца, после каждого хорошо взбивать.

2. С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить к тесту. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Влить 100 мл вина и все хорошо перемешать.

3. Выложить тесто в форму для запекания. Печь 50 минут при температуре 200°C.

4. В готовом кексе сделать много проколов зубочисткой и полить оставшимся вином. Оставить в форме до полного остывания.

5. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются