Найти тему
Хмели-Сунели

Ризотто с колбасой


ИНГРЕДИЕНТЫ:
〰️〰️〰️〰️
- 200 г сухого риса
- 2-3 охотничьи колбаски
- 1 красный перец
- 1 чашка замороженного горошка
- 1 небольшая банка кукурузы
- 1 большой помидор
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки тертого пармезана или другого твердого сыра
- 1 литр бульона (у меня из кубика)
- Соль, перец

Приготовление:
〰️〰️〰️〰️
Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте нарезанную колбасу.
Затем всыпать сухой рис, после обжаривания в течение 2 минут добавить нарезанные кубиками лук и перец, а также выдавленный через пресс чеснок.
Обжаривать вместе еще 2 минуты.

Влить бульон и приправить только перцем.
Готовить, накрыв крышкой, около 10 минут.

Добавить горошек и кукурузу и готовить еще 10 минут. Проверьте, чтобы блюдо не было слишком соленым, если что, добавьте немного соли. Когда вся жидкость впитается, добавить нарезанные кубиками помидоры и посыпать сыром. Перемешайте 😋.

Еда
6,93 млн интересуются