Найти тему
Оля Хаус

[ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ] Чечевичные булочки

Оглавление

Ингредиенты:

  • Красная чечевица 250 гр.
  • Вода 150 мл.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л
  • Специи ( сушеный чеснок или любые другие по вкусу)
  • Лимонный сок 1 ч.л
  • Разрыхлителя 1 ч.л
  • Псиллиум 30 гр
-2

Способ приготовления

  • С вечера хорошо промываем чечевицу и заливаем водой. Оставляем на ночь.
-3

  • Утром сливаем воду, пересыпаем чечевицу в блендер, добавляем воду, соль, специи, лимонный сок, масло, разрыхлитель. Взбиваем все до однородной массы.
-4

  • переливаем в миску, добавляем псиллиум. Хорошо перемешиваем и оставляем отдохнуть на 10 минут.
-5

  • Влажными руками формируем шарики, выкладываем в форму для запекания или на противень.
-6

  • Украшаем семенами по желанию. У меня была смесь тыквенных, кунжутных, льняных и подсолнечных семечек. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Даем булочкам остыть и наслаждаемся вкусом и пользой.

Использовать булочки можно как основу для бургеров, бутербродов с любой начинкой, а можно сделать сладкий завтрак, намазать ореховую пасту, выложить сверху бананы или ягоды.

Еда
6,93 млн интересуются