Найти в Дзене
Мир Вкуса

Торт на праздник, где цвет играет ключевую роль

Торт «Красное и белое» - нежный дуэт белого и красного: как теста, так и крема. Вкусный эффектный торт на праздник, где два цвета дополняют друг друга. Ингредиенты (форма 16 см в диаметре): Красный бисквит: 3 яйца, 120 г сахара, 110 г муки, 60 г молока, 45 г подсолнечного масла,10 г какао-порошка, 5 г разрыхлителя, пищевой краситель красного цвета. Лимонный бисквит: 3 крупных яйца, 130 г сахара, 140 г муки, 20 г лимонного сока, 50 г подсолнечного масла, 5 г разрыхлителя, цедра одного лимона. Крем: 15 г желатина, 60 мл воды, 600 г творожного сыра или творога, 200 г сгущённого молока. Декор: белый шоколад, мармелад и конфеты белого и красного цветов. Процесс приготовления: Начнём с приготовления шифоновых бисквитов. Для красного бисквита взбиваем яйца миксером на средней скорости со щепоткой соли минуту. Когда появится пена, увеличиваем скорость до максимума и добавляем в 2-3 этапа сахар, взбиваем 7-10 минут. Теперь вводим молоко, пищевой краситель и масло. Всыпаем просеянную муку с кака

Торт «Красное и белое» - нежный дуэт белого и красного: как теста, так и крема.

Вкусно уже от самого вида торта!
Вкусно уже от самого вида торта!

Вкусный эффектный торт на праздник, где два цвета дополняют друг друга.

Лимонный бисквит гармонирует с растопленным белым шоколадом
Лимонный бисквит гармонирует с растопленным белым шоколадом

Ингредиенты (форма 16 см в диаметре): Красный бисквит: 3 яйца, 120 г сахара, 110 г муки, 60 г молока, 45 г подсолнечного масла,10 г какао-порошка, 5 г разрыхлителя, пищевой краситель красного цвета. Лимонный бисквит: 3 крупных яйца, 130 г сахара, 140 г муки, 20 г лимонного сока, 50 г подсолнечного масла, 5 г разрыхлителя, цедра одного лимона. Крем: 15 г желатина, 60 мл воды, 600 г творожного сыра или творога, 200 г сгущённого молока. Декор: белый шоколад, мармелад и конфеты белого и красного цветов.

Собираем для декора торта всё, что любим!
Собираем для декора торта всё, что любим!

Процесс приготовления:

Начнём с приготовления шифоновых бисквитов.

Для красного бисквита взбиваем яйца миксером на средней скорости со щепоткой соли минуту. Когда появится пена, увеличиваем скорость до максимума и добавляем в 2-3 этапа сахар, взбиваем 7-10 минут. Теперь вводим молоко, пищевой краситель и масло. Всыпаем просеянную муку с какао и разрыхлителем в 2-3 приёма.

Переливаем массу для шифонового бисквита в кондитерское кольцо, предварительно дно и бока которого плотно обёрнуты фольгой. Кольцо не смазываем.

Считается, что выпечка коржей в кондитерской кольце получается ровней и выше
Считается, что выпечка коржей в кондитерской кольце получается ровней и выше

Выпекаем в духовке при 160 градусах 40-50 минут. Духовку предварительно разогреваем.

Готовому бисквиту даём остыть при комнатной температуре 20 минут, затем извлекаем из кондитерского кольца аккуратно пройдясь ножом по стенкам.

Заворачиваем тёплый бисквит в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часов, чтобы влага в бисквите распределилась равномерно.

Разрезать бисквиты можно и ножом, подложив рядом с бисквитом крышку для банок. Так коржи будут одной высоты
Разрезать бисквиты можно и ножом, подложив рядом с бисквитом крышку для банок. Так коржи будут одной высоты

По такой же процедуре замешиваем тесто и печём лимонный шифоновый бисквит. Только вместо какао добавляем в тесто цедру и сок лимона.

Когда бисквиты отлежатся в холодильнике разрезаем на 2-3 коржа с помощью кондитерской струны.

Для крема желатин разводим по инструкции на упаковке.

Творожный сыр или творог пробиваем погружным блендером со сгущёнкой до однородности. Затем вливаем растопленный желатин. Перемешиваем и перекладываем крем в кондитерский мешок.

Когда и красиво, и ОЧЕНЬ вкусно!
Когда и красиво, и ОЧЕНЬ вкусно!

Теперь собираем торт. На сервировочное блюдо выкладываем бисквит красный цвета и промазываем кремом, затем - лимонный бисквит с кремом. И повторяем процедуру.

В оставшийся крем добавляем красный пищевой краситель и перемешиваем до однородной консистенции. Покрываем торт красным кремом и выравниваем крем по поверхности торта.

Удовольствие с первой пробы!
Удовольствие с первой пробы!

Украшаем по вкусу растопленным белым шоколадом и вкусняшками белого и красного цветов.

Приятного аппетита и яркого праздника!