Маффины готовятся быстро и просто, выпечка остается вкусной и на следующий день. Соленые маффины подойдут к омлету, глазунье, супу и рагу. Блюдо готовится быстро и не требует большого количества продуктов. К тому же они не слишком калорийны, а потому допустимы для тех, кто худеет.
Ингредиенты для теста:
Яйца — 1 шт.,Сметана 12−20% - 250 г,Пшеничная мука — 275 г,Растительное масло — 60 г,Сахар — 1 ч. л.,Соль — 1 ч. л.,Сода — ¼ ч. л.,Разрыхлитель — ¾ ч. л.
Для начинки потребуется:
Пучок зеленого лука, зелень — по вкусу,Полутвердый сыр — 120 г.
Первым делом приготовьте начинку. Сыр натрите на большой терке, лук измельчите ножом. В отдельной миске смешайте масло, яйцо, сметану, сахар и соль. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности. Постепенно введите просеянную муку с содой и разрыхлителем. Должно получиться густое тесто. Добавьте в него сыр и лук, все перемешайте.
Полученную массу распределите по формам, смазанным сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее маффины. Выпекайте 20−25 минут. Маффины можно подавать сразу после приготовления, либо предварительно остудить.
Ранее мы сообщали о рецепте крабовых тарталеток на праздничный стол.
Ни одной лишней калории, но море удовольствия: несладкие маффины с зеленым луком и сыром — можно даже тем, кто худеет
23 ноября 202323 ноя 2023
18
1 мин