Многие из нас без ума от хурмы, однако далеко не все знают, как правильно выбирать и хранить эти плоды. Эксперты считают, что в первую очередь при выборе хурмы нужно обращать внимание на чашелистики: как правило, подсохшие листики говорят о том, что перед нами вкусный фрукт. Очень важен и цвет: лучшие плоды имеют яркий и насыщенный окрас, тогда как незрелая хурма обычно имеет более бледный оттенок. Многое зависит и от соблюдения условий хранения. По мнению специалистов, если хурма хранится при температуре порядка 0ºC и высокой влажности, плоды могут не портиться до 2-3 месяцев. Кроме того, стоит помнить, что спелая хурма весьма мягкая на ощупь, поэтому обращаться с плодами нужно как можно аккуратнее. Выяснить больше подробностей о пользе и противопоказаниях хурмы и других продуктов можно, проконсультировавшись с врачом. Правильное питание, отказ от вредной пищи и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение распорядка дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здор