Найти в Дзене

Полипеноутретан + дерево = дружба?

При утеплении деревянных поверхностей часто возникает вопрос о совместимости полипеноутретана (ППУ) с этим материалом.
Однако правильное напыление ППУ может обеспечить эффективное утепление и защиту конструкции.

Бытует мнение что при утеплении деревянных конструкций с использованием ППУ происходит заключение дерева в паронепроницаемую оболочку. Влага не может проникнуть внутрь или выйти из этой области.

Действительно, одной из особенностей ППУ является его непроницаемость для влаги. Однако паропроницаемость дерева и ППУ схожа, что исключает гниение на границе этих двух материалов. Влага может свободно проникать из дерева в ППУ, и конденсат не образуется в пустотах между ними.
Если водяной пар проникает в стену через внутреннюю поверхность, он сможет пройти через слои ограждения и испариться с внешней стороны. В результате, влага не будет задерживаться в конструкции. Кроме того, конструкции не будут замерзать при температурах ниже 0°С.
Эти процессы, вопреки расхожему мнению, приводят к увеличению строка эксплуатации стен и кровли.

Ячейки ППУ, в которых содержатся СО2 и другие газы, обеспечивают его низкий коэффициент теплопроводности. Однако с течением времени, газы в ячейках постепенно замещаются воздухом, что приводит к увеличению коэффициента теплопроводности на 10% до значения 0,025. Этот процесс обычно происходит после 10 лет эксплуатации ППУ. Несмотря на это, остальные свойства ППУ остаются неизменными.

Можно с уверенностью сказать что, утепление деревянных поверхностей с использованием ППУ соответствует нормам и рекомендациям.

Подписывайтесь: https://vk.com/polymer_market Всё о ППУ и современном утеплении.