Мандарины, произрастающие в Абхазии, считаются самыми вкусными, сочными и сладкими. Как же вычислить в магазине именно абхазские фрукты и отличить их от турецких?
Об этом мы спросили Людмилу Елисееву, профессора кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г. В. Плеханова.
"У них округлая форма, нет косточек. Цвет светло-оранжевый или оранжевый. Размер у плодов средний. Что касается вкуса, то они сладкие, но небольшая кислинка присутствует.Часто под видом абхазских продают турецкие мандарины, но их выдает приплюснутость. К сожалению, абхазские мандарины сложно найти на прилавках: их меньше 1% от общего числа.Когда берешь фрукт в руку, то чувствуется пространство между плодом и кожурой, она пружинит при надавливании", — говорит доктор технических наук.
Специалист отмечает, что абхазские мандарины легко чистятся. Еще один плюс — это то, что они не обрабатываются фунгицидами, которые токсичны для животных и человека.
Читайте также:
Тома Виссарионова