В администрации Железнодорожного района Екатеринбурга состоялось совещание с председателями садоводческих некоммерческих товариществ района.
Начали с самого важного - с пожарной безопасности в осенне-зимний период. О серьезности этого вопроса говорит тот факт, что с начала этого сезона уже в одиннадцати СНТ Железнодорожного района Екатеринбурга произошли пожары. Основная причина – неосторожное обращение с огнем и неправильное использование электроприборов. В связи с этим представитель управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Свердловской области Илья Исаев сделал акцент на мерах пожарной безопасности в СНТ и частном секторе в осенне-зимний период. В частности, попросил председателей провести беседы с садоводами, как постоянно проживающими, так и с не приезжающими в сад зимой, на предмет того, чтобы были отключены газовые баллоны и электричество.
Заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области Оксана Рымарь рассказала, что необходимо знать о качестве семян и посадочного материала, а также о карантинных болезнях картофеля.
Представители регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов в Екатеринбурге ЕМУП «Спецавтобаза» рассказали о вывозе мусора в СНТ и обратили внимание присутствующих на тарифы. В начале 2024 года он будет 522,55 руб/куб.м (627,06 руб/куб.м с НДС). С 1 июля 2024 года тариф изменится и составит 553,91 руб/куб.м (664,69 руб/куб.м с НДС).
По общим вопросам, касающимся садоводческих товариществ, выступила председатель Союза садоводов Екатеринбурга Надежда Локтионова. Она рассказала участникам встречи о последних изменениях в законодательстве, о работе «горячей линии» и о Школе председателя СНТ.
Фото: пресс-служба администрации Железнодорожного района Екатеринбурга