Нежный Лосось в Медово-Горчичном Соусе с Зеленным Гарниром
Ингредиенты:
- Филе лосося – 2 порции
- Мед – 2 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Лимон – 1 шт. (сок и цедра)
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Гарнир:
- Зеленый горошек – 200 г
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Мята – для украшения
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, сок и цедру лимона, масло оливковое. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите филе лосося в маринад и оставьте на 15-20 минут.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжаривайте лосось с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корки.
- В отдельной кастрюле варите зеленый горошек в подсоленной воде 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг.
- В этой же кастрюле растопите сливочное масло и добавьте вареный горошек. Перемешивайте на среднем огне 2-3 минуты.
- Выложите лосось на тарелки, полейте медово-горчичным соусом, подавайте с зеленым гарниром и посыпанным мятой.
Подсказка: Добавьте к блюду картошку, запеченную в духовке с розмарином, для более сытного ужина.