Наполеон — один из наиболее популярных десертов в России, он есть практически в каждой кофейне, кондитерской или ресторане. Не мудрено, ведь нежные пирожные из слоёного теста и заварного крема так любят сладкоежки. А вот почему лакомство получило такое название, знает не каждый, хотя задумывались об этом многие. Версия №1. Московская По этой версии «Наполеон» придумали в 1912 году в Москве в честь столетия победы в Отечественной войне 1812 года. Тогда пирожные делали в виде треугольника, как отсылка к головному убору французского Императора, а посыпка по бокам символизировала снег и русскую зиму. Версия №2. Любовная В старинных кулинарных книгах Франции есть занимательная история о том, как Жозефина (жена Наполеона) застала его за флиртом с одной из своих служанок. Естественно, женщина была очень обижена на своего супруга, поэтому тот выдумал, что он всего лишь узнавал рецепт десерта для неё. В свою очередь Жозефина справедливо потребовала приготовить ей этот десерт. Тогда Наполеон отд
«Из-за него Москву сожгли, а вы в его честь десерт называете!». 3 версии, почему пирожное из России назвали в честь французского императора
30 ноября 202330 ноя 2023
78
2 мин