РИАМО - 23 ноя. Кандидат медицинских наук, диетолог Ирина Бережная считает, что оптимальное сочетание питательных веществ содержится в борще.
По ее словам, в нем присутствует белок и нужное количество сложных углеводов. Речь идет об овощах и клетчатке. Такое блюдо является не высококалорийным, обратила внимание гастроэнтеролог.
Что касается овощных супов, то там есть много клетчатки, которая позволяет стимулировать работу кишечника, но в них мало белка, указала Бережная.
«В овощах содержится целый спектр витаминов, микроэлементов, минералов. Прекрасная клетчатка, которая необходима для пищеварения. Единственное, там не будет достаточного количества белка животного происхождения», — отметила врач в интервью радио Sputnik.
Также диетолог посоветовала не злоупотреблять супами-пюре. Специалист подчеркнула, что частое употребление протертой пищи может негативно сказаться на функционировании кишечника.