Речь идёт о листериях, сальмонеллах.
Ревизию проводили специалисты Роскачества.
В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов выразил удивление в связи с выводами ведомства.
«Это трудно назвать пельменями. С такими компонентами просто всё это надо уничтожить. Если, тем более, бактерии патогенные. Перемолотые кости — это фальсификация, я думаю, что какой-то ГОСТ есть, там мясо вообще-то должно быть, например, коллаген. Тоже не всё подряд добавляют в колбасные изделия, и коллаген имеет требования».
Как сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства, в частности, перемолотые кости нашли в пельменях торговых марок «Горячая штучка», «Ложкарёвъ», «Стародворье», «Тураково» и Caesar. Из этого списка только производитель «Горячая штучка» указал в составе возможное наличие в продукции частиц костной ткани.
Патогенные бактерии обнаружены в пельменях «ВкусВилл», «Горячая штучка», «Мясной дворик», «Сибирская коллекция», «Рестория», «Тураково», «Останкинские традиционные» и «Зелёная линия». Их изучали по пятистам восьмидесяти семи показателям качества и безопасности.
Эксперты также обнаружили в продукции 14 торговых марок ингредиенты, не заявленные на упаковке.
https://govoritmoskva.ru/news/388455/
Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале.