Как и обещала, расскажу, как идея создания Школы жизни поселилась в моей голове.
Если Вы читали предыдущую статью (ссылку на нее прикрепляю в конце этой), то могли бы предположить, несколько вариантов: недостаточная информативность от родителей и близких ну или, например, неудачный брак. Оба варианта окажутся верными. Но начнём с моей любимой части - с брака.
Вышла замуж я довольно рано (наверное) по современным меркам - в 21 год. Но, так уж мы устроены - мы не думаем никогда о плохом, всегда рассчитываем на благополучный исход. И по началу, действительно, наши отношения были сносными. 2017 был довольно насыщенным для меня: свадьба, окончание ВУЗа, рождение ребёнка. Окрыленная такими будоражащими событиями, я не заметила, как все чаще оставалась одна на съемной квартире. После рождения дочки, меня затянул уход за ребенком, и, честно говоря, я не обращала внимания, что бывший супруг часто стал задерживаться на работе, как она стала для него главным событием жизни (ну или не она)) Но уж точно не мы с малышкой. Изредка мы проводили время вместе, так сказать всей семьей, общих интересов в общем-то не осталось. Для меня это было странным, было очень неприятно и обидно, ведь большую часть своей жизни я видела идеальную семью, где папа всегда помогал маме, проводил время со мной и старшим братом. Я не понимала почему у меня не так, где я ошиблась и что делаю не так. Такой у меня склад мышления: искать причину в себе, а потом уже в других.
После нескольких попыток наладить наши взаимоотношения, стало понятно обоим, что это больше неинтересно. Мы стали жить каждый своей жизнью фактически: я ребенком и домом, он работой и друзьями. так продолжалось около 2 лет. Затем в какой-то момент, чувства вроде бы всколыхнулись - я забеременела во второй раз. После рождения сына (2020 год) жизнь вернулась на круги своя, и вот тут мы уже стали реже видеться дома. Я вернулась к маме, так как нуждалась в помощи. А после все довольно банально, несколько обстоятельств заставили меня усомниться в верности бывшего мужа, плюс финансовая составляющая. К слову, когда сыну исполнился 1 годик, я уже вышла на работу. Было трудно морально (я еще кормила грудью, и разлука с малышом довалась мне очень нелегко). Как и все женщины, пожалуй, я стала винить во всем его. В 2021 мы перестали жить вместе, а в 2022 официально развелись.
Как это связано со Школой жизни? На мой взгляд напрямую. Если бы точно такие же женщины, у которых, к сожалению, не сложилась жизнь в браке, делились своим опытом (не путать с жалобами на мужей!))), мне бы была эта информация полезна. Например, почему не стоит брать кредит на свое имя даже ради любимого мужчины, почему не стоит из-за широты души и желания помочь ближнему своему прописывать его в квартире бабули. Мне никто не сказал, почему не надо помогать людям как и не сказали, как потом избавиться от отголосков из неудачного прошлого. За эти 5 лет мне хватило причин чтобы перестать доверять людям. Это печально) А потом удивляемся, почему молодежь не стремиться заводить семьи и детей. Дело ведь не в таких как я (а их ой как много!), а в тех, кто дает нам такой опыт. Научи меня кто-нибудь видеть людей насквозь, конечно таких ошибок я бы не совершила.
Мой посыл - помочь молодым девушкам не оказаться в такой же ситуации. А если уж и оказались - помочь выйти из нее с минимальными потерями. Попытаться дать совет молодым мужчинам, например, как порадовать молодую жену, сидящую в декрете, как сохранить яркость отношений, когда затягивает рутина быта.
Пишите, что думаете обо всем этом. Один в поле не воин) но я уверена, что я не одинока в своих переживаниях.