Найти тему

Хачапури на сковороде: готовим закрытые хачапури быстро, легко и вкусно!

Хачапури на сковороде
Хачапури на сковороде

Просто, вкусно, идеально для тех, кто ценит быстроту в приготовлении. Закрытые хачапури на сковороде - это настоящая находка в кулинарном мире. Если времени мало или желания готовить тесто нет, не беда! Просто возьмите в магазине бездрожжевое тесто, и ваши закрытые хачапури будут готовы в мгновение.

Это блюдо идеально сочетается с прохладным белым вином, подчеркивая сырную нежность начинки. Но если вы предпочитаете безалкогольные варианты, то свежий айран или травяной мятный чай также прекрасно дополнят вкус закрытых хачапури.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 300 г
  • Сливочное масло - 20-25 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Молоко охлаждённое - 150 г
  • Сыр (сулугуни или моцарелла) - 350 г

Приготовление:

Приготовление теста:

  1. В глубокой миске тщательно перемешайте пшеничную муку, соль и сахар.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло. Постепенно вливайте холодное молоко, постоянно перемешивая. Обеспечьте равномерное соединение всех ингредиентов.
  3. Хорошо перемешайте тесто и выложите его на чистую поверхность, посыпанную мукой.
  4. Вымешивайте тесто до достижения однородной консистенции. По мере необходимости добавляйте муку, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  5. Сформируйте тесто в шар и упакуйте его в пленку. Оставьте на 30-40 минут для отдыха.

Приготовление закрытых хачапури:

  1. Натрите сыр на крупной терке и добавьте столовую ложку муки, хорошо перемешивая.
  2. Разделите тесто на три равные части и раскатайте каждую часть в круглую форму толщиной примерно 0,5 см.
  3. В центр каждого круга поместите шар с начинкой.
  4. Сложите тесто вокруг начинки, прикрывая его аккуратно к центру, создавая закрытую форму, напоминающую манты или хинкали.
  5. С помощью скалки равномерно раскатайте шар до размера сковороды. Убедитесь, что в центре остается небольшое отверстие для выхода пара.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом.
  7. Обжаривайте хачапури с обеих сторон до золотистой корки (по 3-4 минуты). При переворачивании сделайте в центре небольшое отверстие для выхода пара и смажьте хачапури сливочным маслом.
  8. Выложите готовые хачапури на красивую тарелку и подавайте горячими.

Приятного аппетита!