Этот здоровый вариант приготовления позволяет избежать удвоения количества углеводов за счет риса с цветной капустой. Креветки с пряностями и сырно-чесночный хлеб дополняют блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 ложки несоленого сливочного масла, растопленного.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 ложка измельченного красного перца.
- 2 столовые ложки цедры лимона.
- 4 зубчика чеснока, измельченные.
- 1 маленький багет.
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан.
- 900 грамм больших очищенных креветок с жилкой.
- 1 пакетик (340 грамм) риса с цветной капустой.
- 2 столовые ложки свежей петрушки.
- 1лимон , нарезанный.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогрейте духовку до 450 градусов по . Застелите протвень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте соль, нарезанный перец, цедру лимона и чеснок. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Разрежьте багет, чтобы он открылся, а затем разрежьте каждую половину пополам. Поместите четыре части на боковую сторону протвиня. Смажьте небольшим количеством чесночно-масляной смеси, а затем посыпьте пармезаном.
- В большой миске смешайте креветки с оставшимся чесночно-масляным соусом. Вылейте на одну сторону противня.
- Поместите рис с цветной капустой в середину протвиня и слегка приправьте солью и перцем.
- Запекайте, пока креветки не станут ярко-розовыми, а хлеб слегка подрумянится, примерно 12–15 минут. Достаньте из духовки и украсьте петрушкой. Подавайте с нарезанным лимоном.
《Приятного аппетита!》