Найти тему
КРАСНЫЙ БОРЩ

КРЕВЕТКИ С РИСОМ, ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЧЕСНОЧНЫМ ХЛЕБОМ

Оглавление

Фото Джонатана Менделеса
Фото Джонатана Менделеса

Этот здоровый вариант приготовления позволяет избежать удвоения количества углеводов за счет риса с цветной капустой. Креветки с пряностями и сырно-чесночный хлеб дополняют блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 ложки несоленого сливочного масла, растопленного.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
  • 1 ⁄ 4 ложка измельченного красного перца.
  • 2 столовые ложки цедры лимона.
  • 4 зубчика чеснока, измельченные.
  • 1 маленький багет.
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан.
  • 900 грамм больших очищенных креветок с жилкой.
  • 1 пакетик (340 грамм) риса с цветной капустой.
  • 2 столовые ложки свежей петрушки.
  • 1лимон , нарезанный.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по . Застелите протвень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте соль, нарезанный перец, цедру лимона и чеснок. Снимите с огня и дайте немного остыть.

  • Разрежьте багет, чтобы он открылся, а затем разрежьте каждую половину пополам. Поместите четыре части на боковую сторону протвиня. Смажьте небольшим количеством чесночно-масляной смеси, а затем посыпьте пармезаном.

  • В большой миске смешайте креветки с оставшимся чесночно-масляным соусом. Вылейте на одну сторону противня.

  • Поместите рис с цветной капустой в середину протвиня и слегка приправьте солью и перцем.

  • Запекайте, пока креветки не станут ярко-розовыми, а хлеб слегка подрумянится, примерно 12–15 минут. Достаньте из духовки и украсьте петрушкой. Подавайте с нарезанным лимоном.

《Приятного аппетита!》

Еда
6,93 млн интересуются