Роскачество выявило опасные бактерии в пельменях "Вкусвилл", "Горячая штучка", "Мясной дворик", "Сибирская коллекция", "Рестория" и "Тураково". Речь идет, в частности, о сальмонелле, сообщает ТАСС.
Чем могут быть опасны эти патогенные бактерии, которыми кишат пельмени, и как себя обезопасить? Чтобы выяснить это, портал News-hub обратился к доктору медицинских наук, профессору Владимиру Никифорову.
Симптомы наличия сальмонеллы в организме
"Сальмонеллез обычно сопровождается поносом, рвотой, температурой, головной болью и болью в мышцах.При неблагоприятном "сценарии" может даже произойти сальмонеллезный сепсис, который приведет к летальному исходу", — предупредил профессор.
Что убивает бактерии сальмонеллы?
По словам доктора, убить бактерию можно с помощью термической обработки. То есть продукт нужно нагреть до температуры не ниже +100°C, пояснил Никифоров.
Читайте также:
Богдан Крамарев