Вот только недавно по штатам американским началась волна листерии, как теперь и до России докатилась. Как теперь есть пельмени, а я ведь их поглощал в больших количествах, с утра новостная лента Яндекса всю охоту отбила покупать теперь пельмешки.
Роскачество проверило продаваемые в наших магазинах пельмени, отечественного производства, и обнаружило кучу всяких недопустимых микроорганизмов.Среди них листерии и кишечная палочка, ну и патогенные сальмонеллы. Не из космоса же они к нам прилетели в пельменные цеха.
В общем жуть какая-то, оставили миллионы холостяков без нормальной, полезной еды.
Как сообщает информагентство ТАСС:
Организация исследовала пельмени 20 популярных торговых марок по 587 показателям качества и безопасности.
В пельменях из «Вкусвилла» обнаружены листерии, в пельменях «Горячая штучка», «Мясной дворик», «Сибирская коллекция», «Рестория» и «Тураково» — сальмонеллы. В «Горячей штучке» эксперты обнаружили повышенное количество микроорганизмов, в «Останкинских традиционных», «Стародворье» и «Ложкаревъ» нашлась кишечная палочка, а в пельменях «Зеленая линия» выявлены оба нарушения.
Читаешь такие сводки про пельмени и на ум приходит, что началось космическое вторжение злобных пришельцев, которые колонизируют землю через пельмешки, так сказать без спешки. А ведь летом в США было нечто подобное, и вот, никогда такого не было, и до нас докатилось.
Страшно, очень страшно теперь покупать этот вкусный питательный полуфабрикат. Неохото чтобы внутренний мир стал населен огромным количеством патогенных микроорганизмов.
Судя по сводкам Роскачества, в некоторых видах пельмешек так же были обнаружены перемолотвеостатки костей.
Перемолотые кости были обнаружены в продукции торговых марок «Горячая штучка», «Ложкаревъ», «Стародворье», «Тураково» и Caesar.
Надеюсь это были перемолотые кости не пальцев фаршеперемолотчиков.
Самым безобидным оказалось в проверенных образцах наличие соевого белка и мяса птицы. Видимо некоторые производители не могут отличить тушку курицы от туши свиньи.
Странно вообще, как эти паразиты попадают в пельмени на пищевом производстве, там же по идеи вообще все должно быть стерильно, как в морге.
Хотя люди в белых халатах из Государственного университета поясняют, что данные микроорганизмы заводятся в холодильниках, интересно как они там выживают то при минус 18 градусов.
В общем люди в белых халатах говорят, что холодильники надо бы мыть хотя бы раз в месяц. Пойду размораживать и мыть свой белый ящик.
Как дальше без пельменей жить...........?