Найти тему
По-домашнему вкусно

Вот что надо готовить на год дракона, "Жареный драконий хвост и крылья"🐉чтобы задобрить его: 3 основных блюд для праздничного стола

Оглавление

Я всегда любила и люблю Новый год и как в детстве жду его с удовольствием.

2024 -й год Зелёного Деревянного Дракона.
Вот что надо готовить на год дракона, "Жареный драконий хвост и крылья"🐉чтобы задобрить его: 5 основных блюд для праздничного стола
Вот что надо готовить на год дракона, "Жареный драконий хвост и крылья"🐉чтобы задобрить его: 5 основных блюд для праздничного стола

Сегодня я хочу рассказать вам о том, что надо готовить на год дракона, чтобы задобрить его и обеспечить себе удачу на весь год. Дракон – символ силы, мудрости и добра, поэтому важно подготовить особенный праздничный стол, чтобы привлечь его благосклонность.

-2

🐉 Китайский символ наступающего года очень сильно любит свежие специи и без них нам не обойтись

Обязательно надо начать покупку со специй, это такие как чеснок, острый красный перец, имбирь, гвоздика и конечно же острый соус. Такие специи предпочитает китайский символ. А также очень сильно любит рыбу и морепродукты, это считается его любимое лакомство. И конечно же курица и любое мясо надо подать на праздничный стол.

Надо обязательно блюдо с рыбой подать на Новогодний стол гостям.
Фото автора. Вкусная горбуша в кляре готова! Вот такая красота по-вкусному получается.
Фото автора. Вкусная горбуша в кляре готова! Вот такая красота по-вкусному получается.

🐉 Жареный драконий хвост

Начнем с самого главного – драконьего хвоста. Это блюдо является не только символом дракона, но и вкусной гастрономической изысканностью.

Ингредиенты:

- 500 г свежего лосося или другой рыбы(мне нравиться минтай);
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка свежего имбиря измельченного;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 1 среднею головку репчатого лука;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Нарежьте рыбу на порционные кусочки, такие как вам хочется. В большой миске смешайте соевый соус, мед, имбирь и чеснок. Затем посолите и поперчите по вкусу. Далее положите кусочки рыбы в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.Хорошо всё перемешаем и оставим мариноваться на 5 минут.

-4

Далее добавим яйцо, крахмал и муку, перемешаем и оставим на 5 минут. Оставьте на 15-20 минут для пропитывания. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите кусочки рыбы на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки и готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Фото автора. Минтай в особом маринаде.
Фото автора. Минтай в особом маринаде.

Готовый драконий хвост можно подать с овощным гарниром, таким как запеченные овощи или салат, или нарезать на порции и подавать в виде закуски.

Также рекомендую попробовать приготовить⤵️⤵️⤵️

🐉 Жареные драконьи крылья

Драконьи крылья – это еще одно блюдо, которое не может отсутствовать на праздничном столе в год дракона.

Ингредиенты:

- 500 г куриных крыльев;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка чили-соуса (по желанию);
- сок половины лимона;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Для соуса:

- остатки маринада;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 чайная ложка крахмала (разведенного в небольшом количестве воды).

В большой миске смешайте соевый соус, мед, чили-соус (если используете), лимонный сок, соль и перец. Это будет маринад для крыльев. Добавьте куриные крылья в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы все крылья были покрыты соусом. Крылья можно готовить как порезанные на фаланги, так и целые. Мы любим разные. Добавьте резаный чеснок. Оставьте на 30 минут для пропитывания.

-6

В это время подготовьте соус. В небольшой кастрюле смешайте остатки маринада, соевый соус и мед. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в соус, чтобы он стал гуще. Продолжайте готовить соус еще 1-2 минуты, пока он не станет густым и глянцевым. Снимите с огня и оставьте в стороне.

В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Выложите крылья из маринада на сковороду, не перегружая ее.

-7

Обжаривайте крылья с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Когда крылья готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подайте жареные драконьи крылья на большой тарелке и полейте соусом из остатков маринада.

-8

Можно просто натереть чеснок на мелкой терке и натереть крылышки, это тоже очень вкусно. А также украсить зеленью или кунжутом для добавления визуального эффекта.

Жареные драконьи крылья готовы к подаче!

Еще классный рецепт который готовится легко, быстро и будет не менее вкусный⤵️⤵️⤵️

Не менее любимые блюда, этого знака зодиака, конечно же мясные

И предлагаю попробовать приготовить мясо китайской кухни. Готовить его проще простого и очень быстро.

-9

Вкусно, сочно и минимум продуктов⤵️⤵️⤵️

Это бомбическое мясо готовить проще простого⤵️⤵️⤵️

Всё намного проще чем кажется, готовьте с удовольствием! Делитесь своими рецептами😊, давайте вместе готовить вкусно просто быстро, по - домашнему.

Спасибо, что дочитали статью до конца и не забудьте подписаться, до встречи!