Приветствую уважаемые болельщики.
В первой лиге наступил перерыв до 3-го марта. В начальной части сезона сыграно 20 туров.
Сразу скажу, статья - просто мое мнение о том, что происходит в лучшей лиге мира. Никаких супер статистических фактов в ней нет.
Крайний в этом году 20-й тур (25-27 ноября) прошел очень интересно.
Сокол улетел в зону вылета (не выигрывая 12 матчей!), благодаря двум голам воронежца Грузнова (ну а кого же еще) под руководством его друга Вадика, песня! Бояринцев после матча уволился. Кирьяков переиграл Тюмень - неожиданно, Шина не подпустила к себе речников, тухлые обыграли автозавод. Родина обыграла Енисей. Черноморцы обидно отпустили НХ. Талалай не дожал хабару. Бердыев влетел дома торпеде. Алания и Акрон=мир. Уволили Калешина.
Итоги моих прогнозов в первой части сезона.
За первый тур угадал 5 исходов из девяти (0 результатов), во втором - 3 (1), в третьем - 4 (3), в четвертом - 4 (1), в пятом - 3 (1), в шестом - 3 (0), в седьмом - 4 (1), в восьмом - 4 (2), в девятом - 0 (0), в десятом - 4 (0), в одиннадцатом - 3 (1), в 12-м - 3 (0), в 13-м - 5 (1), в 14-м - 5 (3), в 15-м - 5 (1), в 16-м - 2 (0), в 17-м - 5 (3), в 18-м - 6 (0), в 19-м - 2 (1), в 20-м - 4 (2).
Табличка:
Бомбардиры: Окоронкво (Арсенал) - 13, Машуков (Алания) - 10, Тимошенко (Родина) - 11.
Если внимательно посмотреть на таблицу, то становится понятно, что борьбу за РПЛ ведут всего шесть команд+ Торпеда и Родина пытаются догнать, все остальные решают задачу как-бы не вылететь.
Неожиданность в чемпионате на мой взгляд только одна - успешная игра Тюмени.
Так как во второй лиге прошла реформа и созданные там группы золото и серебро - это соответственно по статусу 2-я и 3-я лига, а уже зоны по географическому принципу - 4-я лига. Выйти оттуда будет очень тяжело и дорого. Кроме того, расходы в золоте и серебре на перелеты просто сумасшедшие и сопоставимы с первой лигой.
Российский футбол сейчас, по крайней мере в первой лиге, - это хаос, возведенный в абсолют, где команды двигаются вверх и вниз по турнирной таблице в произвольном порядке. Т.е. борьба будет идти зверская и до последнего тура, тем интереснее нейтральному болельщику.
В первом круге многие клубы уволили главных тренеров, это: Алания, Родина, Торпедо, Волгарь, Черноморец, Кубань, Акрон, Сокол, Енисей. Пока помогло немного речникам и подсолнухам.
Огорчает посещаемость. Народ ходит только в Новороссийске и Каспийске, а также пару матчей посетили более 5К болел в Засратове и Красноярске, все остальные полный караул.
Какие вопросы команды будут решать зимой?
- Все команды запланировали сборы за рубежом, кроме бедного Сокола.
- Усиление составов, интересно кем?
- Так выглядит сейчас стройка стадиона для Алании во Владикавказе. Как думаете, успеют достроить к маю?
- Кого возьмут на место Василенко в Аланию?
- Кого возьмут в Акрон вместо Калешина - уже известно - Заур Тедеев.
- Кого возьмут в Сокол?
- Кто будет рулить в Енисее, где задача выхода в РПЛ стоит на 28-й год (400 лет городу)?
- Сколько еще продержатся новые/старые физруки в НХ, Торпедо и Родине? А может кто-то еще уже на старте?
Подписка и лайк - дело добровольное и благородное!