Найти в Дзене

Ароматные свиные рёбра в гранатовой глазури: Ваш идеальный праздничный ужин за 1 час!

Ароматные свиные рёбра в гранатовой глазури
Ароматные свиные рёбра в гранатовой глазури

Ароматные свиные рёбра в гранатовой глазури – простой рецепт, который превращает ужин в настоящий праздник или великолепно дополняет праздничный стол гастрономическим приключением. Сочные рёбра, обсыпанные идеально подобранным миксом пряностей, запекаются в духовке, а после окутываются гранатовой глазурью и доводятся до золотистой хрустящей корки, придающей блюду удивительный вкус. Просто, вкусно и без лишних хлопот.

Для полного наслаждения этим ароматным блюдом подайте его с легкими и фруктовыми сортами вин, такими как пинот нуар или розе. Если же предпочитаете крепкие напитки, то охлажденная водка, виски или даже коктейль на основе текилы станут прекрасным дополнением, создавая интересные вкусовые контрасты. В качестве безалкогольной альтернативы можно выбрать свежий гранатовый сок или лимонад.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра - 1,0 кг
  • Перец чили - 1/4 ч. л.
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.
  • Тимьян - 1/3 ч. л.
  • Чеснок сушёный - 1 ч. л.
  • Лук сушёный - 1 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Паприка копчёная - 2 ч. л.
  • Имбирь сушеный - 1/2 ч. л.
  • Сахар (предпочтительно коричневый) - 3 ч. л.
  • Гранатовый морс - 100 мл.

Приготовление:

  1. Промойте свиные рёбра и освободите от пленки.
  2. В глубокой миске смешайте перец чили, перец чёрный, тимьян, чеснок сушёный, лук сушёный, соль, паприку копчёную, имбирь сушеный и сахар. Равномерно распределите 3/4 части этой ароматной смеси по свиным рёбрам, тщательно втирая в мясо. Отложите одну часть для глазирования.
  3. Оберните рёбра в фольгу и уложите в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Запекайте в фольге 45-50 минут.
  4. В это время смешайте оставшуюся часть пряных приправ с гранатовым морсом.
  5. По истечении времени, выньте рёбра, снимите фольгу и равномерно распределите гранатово-пряную смесь по мясу. Верните в духовку и запекайте без фольги около 15 минут, чтобы придать золотистый цвет и дополнительный вкус.
  6. Дайте рёбрам настояться 5-10 минут перед подачей. Наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются