Всем привет)))
Сегодня поговорим о мариновочных вариантах грибов)
Не уверена,что уложусь в одну статью.
На фото три вида маслят,которые в нашем лесу можно найти сразу на одной полянке.
Белый,Клинтона и Лиственничный .
Не хватает только Зернистого.Но он стреляет не каждый сезон, поэтому и на фото не попал.
Большинство из вас собирают именно Зернистый маслёнок )
Вот так растут маслята Клинтона.Сосчитать не возможно,так их много на полянке)
По праву считаю именно эту полянку своей!Все мимо идут,стремясь попасть в глубь леса,чтоб там найти вагон грибов.А удивительное ,которое рядом,никто не замечает.
Настоящие мастера маскировки)Идите мимо, грибники !Тут нет для вас добычи)
Малыши с ноготок,для баночек хороши)
Маслёнок Лиственничный.Очень ароматный и вечно сопливый.Видите на ножке юбочку?Так вот это насморк😂
Джони наглядно демонстрирует,как после дождика вырастают букеты маслят)
Ножка ,как правило,утопает во мху.А шляпку можно разглядеть издалека.
Порой идёшь по лесу,и каждый опавший листик кажется масленком)
Ну и на закуску фото Белых маслят.Честно говоря,это тот вид маслят,который никому не интересен.Однако,есть у него преимущества.
Он выскакивает раньше остальных своих собратьев.А когда очень хочется картошечки с грибами,такой вариант вполне сойдёт.
Его собирают только в "голодный год",если других грибов нет.А вот в мариновке он становится нежно розовым и такой вкусный,словами не описать.Но Я об этом не говорю никому,кто может мне конкуренцию составить)
Вот и не вместилось все "мариновочное в одну статью"!Я так и знала)
Всем хорошего настроения ,ждите продолжения)