Найти в Дзене
Хороший ВКУС!

Из чего делают крабовые палочки? Вся правда!

В крабовых палочках ни грамма крабового мяса нет. На самом деле крабовые палочки - тот еще «пищевой отход». Изготавливают их из фарша белой океанической рыбы, но что самое интересное в составе и его нет: вместо мясо используют соевый белок, яичный и крахмал. Вкусовые качества при этом сохраняются благодаря пищевых добавок, красителей и ароматизаторов. Существует заблуждение, что крабовые палочки делают из рыбных отходов – это неправда и вы теперь об этом знаете.

История крабовых палочек:

Родина крабовых палочек – страны Юго-Восточной Азии. Первые письменные упоминания о них были найдены в Японии и назывались "сурими". В переводе с японского означает «промытая рыбная смесь». Еще тогда люди заметили, что если приготовить фарш из свежей океанической белой рыбы, тщательно его промыть под водой и отжать, то можно приготовить вкусные полуфабрикаты любой формы. До сих пор пользуются популярностью рыбные шарики или колбаски, которые стали называть «Камабоко». Японские повара экспериментировали с сурими и создавали новые блюда. Так как сурими не имеет запаха и выраженного вкуса, его стали использовать для имитации. При этом добавлялись различные пищевые добавки и начинки. Долгое время Камабоко оставалось кулинарным искусством. История производства его началась ещё в 70-х годах прошлого столетия в Японии. На сегодняшний день в Японии насчитывается тысячи видов продуктов из сурими.

Еда
6,93 млн интересуются