СОЧНИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
ТЕСТО:
- Сливочное масло – 125 г
- Сахар – 60 г
- Яйца – 1 шт.
- Сметана 15% – 50 г
- Мука – 300 г
- Разрыхлитель – 5 г
- Соль - щепотка
НАЧИНКА:
- Творог - 300 г
- Сахар – 40 г
- Мука – 20 г
- Ванильный сахар – 5 г
- Яичный белок – 1 шт.
- Яичный желток – 1 шт. (для смазывания)
Способ приготовления:
1. Смешать миксером мягкое сливочное масло, сахар, яйцо, сметану.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Замесить эластичное тесто.
3. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 40 минут.
4. Начинка: тщательно смешать ложкой творог, сахар, муку, ванильный сахар и яичный белок.
5. Тесто достать из холодильника, разделить на 12 равных частей.
6. Сформировать скалкой лепешки, на одну половину положить столовую ложку творожной начинки, накрыть другой половинкой теста. Скрепить пальцами края.
7. Выпекать при 180 ⁰ 15 минут, затем смазать желтком и оставить в духовке еще на 15 минут.