Найти тему
В думах и мечтах

Каботыква или тыквабачок, пока другие спорят, решила добавить этот овощ в рыбные котлеты

У многих в этом году выросли странные кабачки (или тыквы). В общем, что-то с чем-то переопылилось и что выросло, то выросло. Некоторые даже название придумывали этому овощу. На вкус этот овощ я ещё не пробовала, но решила добавить в рыбные котлеты. Экспериментировать я люблю.

Для рыбных котлет в этот раз решила использовать щуку. Почти полгода она лежала в морозильной камере, только на котлеты и подойдёт. Кроме щуки сала грамм 200, одна большая луковица, соль, специи для рыбы и тыквабачок.
Для рыбных котлет в этот раз решила использовать щуку. Почти полгода она лежала в морозильной камере, только на котлеты и подойдёт. Кроме щуки сала грамм 200, одна большая луковица, соль, специи для рыбы и тыквабачок.

Тыквабачок большой, весь его использовать на котлеты не будем, возьмём грамм 300. Здесь главная проблема - разделать овощ. Кожица у него железобетонная.

На вид тыква, но, забегая вперёд, на вкус всё таки кабачок.
На вид тыква, но, забегая вперёд, на вкус всё таки кабачок.
Тыквабачок натереть мелко на тёрке. Отжать излишнюю жидкость.
Тыквабачок натереть мелко на тёрке. Отжать излишнюю жидкость.
Рыбу почистить от кожи и костей, прокрутить на мясорубке вместе с салом и луком. Добавить тыквабачок.
Рыбу почистить от кожи и костей, прокрутить на мясорубке вместе с салом и луком. Добавить тыквабачок.

Всё тщательно перемешать, добавив соль и специи. Дома не оказалось панировочных сухарей, запанировала котлетки в манной крупе.

Готовятся котлетки очень быстро, на среднем огне зарумянить с обеих сторон и готово.
Готовятся котлетки очень быстро, на среднем огне зарумянить с обеих сторон и готово.

Сколько бы мы чего в котлеты ни добавили, запах всё равно стоит рыбный.

Котлетки получились нежные и вкусные. Гарнир подойдёт практически любой.
Котлетки получились нежные и вкусные. Гарнир подойдёт практически любой.
Не забудьте подписаться на мой канал, будет ещё много вкусного и интересного.