«Очень просто приготовить свинину по-милански, запеченную на протвине с капустой и зеленью».
ИНГРЕДИЕНТЫ
ЕДИНИЦЫ:
- 4 ломтика бекона
- 4 тонкие свиные котлеты
- 1 большое яйцо
- 1 ⁄ 3 стакана муки
- 1 ⁄ 2 чашки панировачных сухарей
- 1 ложка приправы каджун
- 1/2 чайные ложки соли
- 1/2ложки черного перца
- 1 небольшой кочан капусты , нарезанный ломтиками
- 1 ложка яблочного уксуса
- 500 грамм зеленой фасоли , очищенной
- 2 ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока,измельченные
- 1 лимон, для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Будем выпекать с пергаментной бумагой. Выложите бекон в один слой и запекайте до хрустящей корочки, примерно 8–10 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, а затем грубо нарежьте его.
- Положите котлету между двумя листами пергаментной бумаги и отбейте скалкой или молотком для мяса, пока она не станет тонкой. Переложите на тарелку и продолжайте взбивать остальное.
- Поместите муку в неглубокую тарелку. Яйцо взбейте в отдельной посуде. Затем соедините панировочные сухари и в третьем блюде. Разделите и перемешайте, чтобы она равномерно смешалась.
- Обваляйте каждую котлету в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях, пока они не будут хорошо покрыты. Поместите на одну сторону ранее приготовленного протвиня, оставив на нем жир от бекона.
- Выложите ломтики капусты на протвень, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 столовой ложкой яблочного уксуса, приправьте солью и перцем.
- Выложите зеленую фасоль на противень, сбрызните оставшимся оливковым маслом, приправьте солью, перцем и измельченным чесноком.
- Запекайте 15 минут, затем переверните котлеты, перемешайте капусту и зеленую фасоль и запекайте еще 8–10 минут или пока котлеты не станут золотисто-коричневыми. Достаньте из духовки и посыпьте капусту беконом. Подавайте с дольками лимона.
"Приятного аппетита."