Найти тему

Сахалинские пищевые предприятия продолжают расширять ассортимент продукции

В Сахалинской области действует целый ряд механизмов, направленный на поддержку агропрома. Оказываемые меры поддержки позволяют предприятиям совершенствовать технологии производства, качество выпускаемой продукции и расширять её ассортимент, чтобы жители приобретали свежую и качественную продукцию.

«Государственная политика, заданная Президентом страны, определяет основные направления развития агропромышленного комплекса, в том числе пищевой и перерабатывающей промышленности. При поддержке Правительства Сахалинской области в регионе местным товаропроизводителям предоставляется целый спектр мер государственной поддержки. Пищевым предприятиям возмещается часть затрат, понесенных на приобретение технологического оборудования и специализированного автотранспорта, затрат, связанных с перевозкой муки и зерна, энергоносителей, предоставляется электроэнергия по льготным тарифам», – сказал ведущий советник областного министерства сельского хозяйства и торговли Игорь Худяков.

Благодаря реализуемым мерам поддержки пищевые предприятия активно модернизируют и обновляют производственные мощности, что несомненно позволяет наполнить островной рынок новыми видами продукции, в том числе ранее не производимых в островном регионе.

Сегодня на прилавках магазинов появились товары, ранее не производимые в регионе такие как сыры твёрдые, полутвёрдые, колбасы сырокопчёные и сыровяленые. Возобновлено и производство мороженного, которое более 20 лет не производили на острове. Только в текущем году ассортимент регионального производства увеличился более чем на 100 наименований.

Например, в городе Корсакове более 30 лет деятельность по производству кондитерских изделий осуществляет ООО «Фантазия». Начиная с 2018 года на предприятии началась масштабная работа по модернизации технологического оборудования и расширению производственных площадей.

«До этого времени мы специализировались на выпуске продукции с короткими сроками реализации – это торты и пирожные, но благодаря проекту мы запустили в производство новую линейку кондитерских изделий со сроком хранения до 3 месяцев», – рассказала Татьяна Романова, директор ООО «Фантазия».
-3

Реализация проекта по модернизации производства к настоящему времени позволила дополнить ассортимент выпускаемой продукции 14 новыми наименованиями песочных печений, увеличить объемы производства еще на 10 тонн и дополнительно создать 6 рабочих мест.

В итоге сегодня ассортиментный перечень предприятия насчитывает более 200 наименований разнообразных кондитерских изделий. В дальнейшем предприятие планирует увеличить ассортимент продукции с длительным сроком хранения в 2 раза.

Еда
6,93 млн интересуются