Замороженные продукты полезнее продуктов, консервированных с помощью добавления соли, сахара, уксуса, копчения, отварных или бланшированных, подвергнутых термической обработке. В замороженных продуктах, как правило, содержится меньше витаминов, чем в свежих, тем не менее бывают исключения. Как рассказала «Газете.Ru» врач-гастроэнтеролог Наталья Морозова, например, в той же моркови количество каротиноидов (предшественников витаминов группы А) при замораживании может стать даже выше за счет вымораживания влаги. Вместе с тем количество белков, жиров, углеводов, микро- и макроэлементов при заморозке не меняется, поэтому тем, кто следит за своим рационом и считает калории, такой способ хранения продуктов подходит. По словам эксперта, замороженные продукты полезнее продуктов, консервированных с помощью добавления соли, сахара, уксуса, копчения, отварных или бланшированных, подвергнутых термической обработке. Вторая жизнь негодной еды: куда идут списанные продукты из супермаркетов Полезные св
Эксперт рассказала, сколько хранить замороженные продукты и полезны ли они
23 ноября 202323 ноя 2023
181
2 мин