Друзья!
Трещит без умолку телевизор. Надрывается-голосит сердечный: дескать, все в порядке, все нормально! Мол, идет все строго по плану! Колосится и цветет все у нас. И пахнет. Все ощутимее и бескомпромисснее пахнет. Сильнее. Навязчивее.
Так, что уж трудно совсем становится не замечать. Тяжело отворачиваться-то каждый раз в другую сторону, когда куда ты ни отвернись, а там сторона-то все та же самая. Все так же. Со всех сторон уже. Куда ни посмотри.
Медики - доктора, вот, убежденно полагают, что первый шаг на пути к выздоровлению - это признание самого факта заболевания. Зависимости. Ну а, логично предположить, что поперед этого самоосознания и признания недуга должен быть диагноз.
Давеча такой вот именно диагноз всему нашему современному обществу-государству поставил весьма известный экономист, нынче и до сих пор пока еще - целый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике Михаил Делягин, который в эфире радиостанции "Говорит Москва" высказал свой взгляд на то, чем именно по его мнению для большинства россиян является рождение ребёнка в наше время (цитирую по публикации в СМИ "Московский Комсомолец"):
- «В чём реальная проблема демографии? Во-первых, абсолютная нищета», - сказал он (Михаил Делягин - мое примечание). «Ребёнок для абсолютного большинства граждан России билет в один конец в бедность, - считает Делягин. - Второй ребёнок — билет в один конец в нищету».
Как-то совсем не вяжется с нынешней "официальной линией Партии", дорогие друзья, не находите? А как же все эти демографические национальные программы и приоритеты? Как же все эти выплаты за первых, вторых и каких там еще по счету детей? Как быть с президентскими поручениями и указами, без которых, полное ощущение, нынче в богоспасаемой стране нашей даже чихнуть лишний раз люди поостерегутся?
Как быть со всем вот этим вот?!
Парламентарий Делягин предельно конкретен и бескомпромиссен в своих суждениях, прямо и недвусмысленно указывая на истинные причины происходящего прямо сейчас с нами со всеми (снова цитирую по публикации в СМИ "Московский Комсомолец"):
- Текущую ситуацию в сфере здравоохранения он (Михаил Делягин - мое примечание) назвал катастрофой в условиях «оптимизации здравоохранения и превращения его в здравозахоронение». Кроме того, как Делягину говорили врачи, «30% женщин детородного возраста по медицинским причинам не могут рожать». Но на политическом уровне, как он считает, «это никого не интересует».
Так? Не так?
Из моего провинциального захолустья мнится мне, как тому сверчку со своего невысокого шестка, что прав, ведь, господин парламентарий. Ох, как и прав! Только беда-то вся в том, что от правоты этой, от этой "делягинской правды" нынешней разве же что поменяется в жизни нашей, а? Как думаете, дорогие друзья? Чего скорее случится-то может в славном Отечестве нынешнем, рыночном и демократическом, нашем - развернет власть решительную борьбу с тем самым, о чем Михаил Делягин имел смелость и мужество в эфире радиостанции сказать, или скорее остракизму подвергнется уже сам парламентарий? А?
Как мне кажется, ответ предельно очевиден. И ответ этот сам же Михаил Делягин и дал в том самом цитируемом мной своем выступлении в радиоэфире, рассуждая о том, почему у нас все именно так, как есть, почему у нас нет будущего:
- ..отсутствие смысла жизни. Что может нам предложить сегодня одичалая бюрократия? «Ребят, мы будем воровать, а вы — терпеть» или «мы будем продолжать бессмысленно расточать ресурсы страны, а вы будете умирать потихоньку». В реальности в рамках этого нового социального контракта предложить кроме песни Шамана нечего. То есть отсутствие будущего? Почему? Потому что человек не имеет возможности, за редчайшими исключениями, сам быть хозяином своей жизни. Он вынужден с протянутой рукой идти просить. Когда человек включает телевизор и понимает, что будущего у него нет, в реальности эффект именно такой.
Билет в один конец. Распишитесь в получении.
Добра! Берегите себя!
С искренним уважением,
Я
P.S. "А он молчал и вспоминал родные лица..":