Найти тему

Как сварить ВКУСНЫЙ куриный БУЛЬОН в СКОРОВАРКЕ

Базовый бульон в кулинарной школе 💛
Базовый бульон в кулинарной школе 💛

Золотистый прозрачный бульон с которого не нужно снимать пенку

Нам понадобится:

- Голень куриная 6 шт

- Репчатый лук 1 шт 

- Морковь 1 шт 

- Чеснок 1 головка 

- Сельдерей ( нижняя часть) 

- Стебли петрушки или любой зелени 

- Лавровый лист 1 шт

- Душистый перец 8 горошин 

- Соль 1 ст.л

Можно взять любую часть курицы, у меня была голень. Обычно такой бульон варю на половине курицы
Можно взять любую часть курицы, у меня была голень. Обычно такой бульон варю на половине курицы

Подготовим ингридиенты

🔶Лук разрезать на две части 

-3

🔶Морковь порезать крупно, как на фото, что бы удобно было обжарить со всех сторон 

-4

🔶 Головку чеснока разрезать пополам 

-5

🔶 Обжарить овощи на сухой сковороде на максимальном огне до появления черной корочки 

-6

-7

-8

🔶 Сложить все ингредиенты в чашу скороварки и залить холодной водой на 2/3 от общего объёма кастрюли 

-9

Скороварку нельзя заполнять жидкостью больше, чем  на 2/3, иначе вы будете мыть кухню бульоном 😂 лучше налейте меньше воды. После приготовления бульон можно разбавить кипятком
Скороварку нельзя заполнять жидкостью больше, чем на 2/3, иначе вы будете мыть кухню бульоном 😂 лучше налейте меньше воды. После приготовления бульон можно разбавить кипятком

🔶 Скороварку закрыть, перевести клапан в режим "мясо". Поставить на плиту и дождаться закипания

-11

* Если нет скороварки, то варить бульон нужно на медленном огне. После закипания снять пенку и варить 1 час 

🔶Когда из клапана скороварки начнет выходить пар, убавить плиту до минимума и варить 15 минут 

-12

🔶 Скороварку сразу не открывать! Убрать с огня и дать немного остыть, минут 10. Перевести клапан в режим "пар", дождаться когда красный индикатор опуститься вниз и весь пар выйдет 

🔶 Открыть Скороварку и процедить бульон через дуршлаг или сито 

-13

🔶 Овощи из бульона не использовать в дальнейшем приготовлении, они отдали все свои вкусы 

-14

🔶 Бульон получаеться прозрачный и насыщенный вкусами овощей 

-15

Вся пенка остаётся на стенках кастрюли
Вся пенка остаётся на стенках кастрюли

-17

Специально налила бульон в белую кружку, что бы показать, какой он золотистый
Специально налила бульон в белую кружку, что бы показать, какой он золотистый

Как подавать бульон?

🔶 Подавать с варёным яйцом и

зеленью, сварить любой суп или заморозить 

-19

Как приготовить куриный суп можно прочитать в этой статье 👇 

* Видео скоро появиться

Как удобно заморозить бульон 👇

Приятного аппетита! 

Готовьте с любовью 💛 

Автор статьи: Екатерина Воронцова