Золотистый прозрачный бульон с которого не нужно снимать пенку
Нам понадобится:
- Голень куриная 6 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 головка
- Сельдерей ( нижняя часть)
- Стебли петрушки или любой зелени
- Лавровый лист 1 шт
- Душистый перец 8 горошин
- Соль 1 ст.л
Подготовим ингридиенты
🔶Лук разрезать на две части
🔶Морковь порезать крупно, как на фото, что бы удобно было обжарить со всех сторон
🔶 Головку чеснока разрезать пополам
🔶 Обжарить овощи на сухой сковороде на максимальном огне до появления черной корочки
🔶 Сложить все ингредиенты в чашу скороварки и залить холодной водой на 2/3 от общего объёма кастрюли
🔶 Скороварку закрыть, перевести клапан в режим "мясо". Поставить на плиту и дождаться закипания
* Если нет скороварки, то варить бульон нужно на медленном огне. После закипания снять пенку и варить 1 час
🔶Когда из клапана скороварки начнет выходить пар, убавить плиту до минимума и варить 15 минут
🔶 Скороварку сразу не открывать! Убрать с огня и дать немного остыть, минут 10. Перевести клапан в режим "пар", дождаться когда красный индикатор опуститься вниз и весь пар выйдет
🔶 Открыть Скороварку и процедить бульон через дуршлаг или сито
🔶 Овощи из бульона не использовать в дальнейшем приготовлении, они отдали все свои вкусы
🔶 Бульон получаеться прозрачный и насыщенный вкусами овощей
Как подавать бульон?
🔶 Подавать с варёным яйцом и
зеленью, сварить любой суп или заморозить
Как приготовить куриный суп можно прочитать в этой статье 👇
* Видео скоро появиться
Как удобно заморозить бульон 👇
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью 💛
Автор статьи: Екатерина Воронцова