Хорошо сочетается с коричневым рисом и брокколи!
Острый соус из чеснока и зеленого лука:
1 столовая ложка масла авокадо
4 зубчика чеснока
1/2 столовой ложки хлопьев чили
2 столовые ложки темного соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала, разведенная в 1/2 стакана воды +
3/4 стакана воды
Мелко нарежьте чеснок и белую часть зеленого лука, а зеленую часть нарежьте ломтиками.
Нагрейте масло авокадо в небольшой кастрюле. Обжарьте измельченный лук и чеснок 1–2 минуты до появления аромата, затем добавьте хлопья чили и продолжайте жарить еще минуту.
Добавьте соевый соус, сахар и рисовый уксус и дайте покипеть минуту. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и доведите до кипения. Перемешивайте, пока соус не начнет густеть, затем добавьте оставшийся зеленый лук (зеленые части).
Тофу в хрустящей панировке
1 упаковка очень твердого тофу, слегка отжатого
1,5 столовые ложки муки на выбор (я использовала цельнозер