Найти в Дзене

Готовимся к Посту! Тофу в панировке с острым соусом из чеснока и зеленого лука

Хорошо сочетается с коричневым рисом и брокколи!
​Острый соус из чеснока и зеленого лука:
1 столовая ложка масла авокадо
4 зубчика чеснока
1/2 столовой ложки хлопьев чили
2 столовые ложки темного соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала, разведенная в 1/2 стакана воды +
3/4 стакана воды
Мелко нарежьте чеснок и белую часть зеленого лука, а зеленую часть нарежьте ломтиками.
Нагрейте масло авокадо в небольшой кастрюле. Обжарьте измельченный лук и чеснок 1–2 минуты до появления аромата, затем добавьте хлопья чили и продолжайте жарить еще минуту.
Добавьте соевый соус, сахар и рисовый уксус и дайте покипеть минуту. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и доведите до кипения. Перемешивайте, пока соус не начнет густеть, затем добавьте оставшийся зеленый лук (зеленые части).
Тофу в хрустящей панировке
1 упаковка очень твердого тофу, слегка отжатого
1,5 столовые ложки муки на выбор (я использовала цельнозер
Тофу в панировке с острым соусом из чеснока и зеленого лука
Тофу в панировке с острым соусом из чеснока и зеленого лука

Хорошо сочетается с коричневым рисом и брокколи!

​Острый соус из чеснока и зеленого лука:
1 столовая ложка масла авокадо
4 зубчика чеснока
1/2 столовой ложки хлопьев чили
2 столовые ложки темного соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала, разведенная в 1/2 стакана воды +
3/4 стакана воды

Мелко нарежьте чеснок и белую часть зеленого лука, а зеленую часть нарежьте ломтиками.
Нагрейте масло авокадо в небольшой кастрюле. Обжарьте измельченный лук и чеснок 1–2 минуты до появления аромата, затем добавьте хлопья чили и продолжайте жарить еще минуту.
Добавьте соевый соус, сахар и рисовый уксус и дайте покипеть минуту. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и доведите до кипения. Перемешивайте, пока соус не начнет густеть, затем добавьте оставшийся зеленый лук (зеленые части).

Тофу в хрустящей панировке
1 упаковка очень твердого тофу, слегка отжатого
1,5 столовые ложки муки на выбор (я использовала цельнозерновую)
1,5 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 стакана несладкого растительного молока
По 1/4 чайной ложки чеснока, лука, паприки и порошка чили каждый
1 чайная ложка соли
1/2 стакана панировочных сухарей

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 C.
Разрежьте тофу пополам горизонтально и положите его, завернутым в чистое кухонное полотенце, между двумя разделочными досками.
Приготовьте тесто, взбив в неглубокой миске муку, кукурузный крахмал, соль, специи и овсяное молоко до получения однородной массы. Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще 1–2 столовые ложки растительного молока. Добавьте панировочные сухари во вторую неглубокую миску.
Обильно покройте оба кусочка тофу тестом со всех сторон, затем обмакните его в панировочные сухари, пока все стороны не будут равномерно покрыты.
Выпекайте тофу на противне, застеленном бумагой для выпечки, в течение 20 минут, осторожно переверните его и запекайте еще 25–30 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим.

Нарежьте тофу ломтиками, подавайте с коричневым рисом, обжаренной брокколи и полейте острым соусом. Наслаждайтесь!