Найти тему

Куриный суп с чечевицей и томатами

Вкусный и сытный супчик придется многим по душе. Будем готовить его из курицы, а значит времени на приготовление уйдёт совсем немного. Чечевицу легко можно заменить на рис или вермишель.

Ингредиенты:

  • Курица - 400 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Чечевица - 60 гр.
  • Вода - 2,5 литра
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Соль, специи - по вкусу

-2

Для приготовления супа подготовьте необходимые ингредиенты. Для варки можно взять любые части курицы.

-3

Отварите курицу 20-30 минут. Затем мясо отделите от костей и верните обратно в процеженный бульон. Всё снова доведите до кипения.

-4

Опустите в бульон картофель, нарезанный на небольшие кусочки. Оставьте вариться на 5-7 минут.

-5

Очистите морковь с луком и измельчите. Обжарьте 2-3 минуты с добавлением небольшого количества растительного масла.

-6

Добавьте в зажарку нарезанные помидоры и томатную пасту. Все смешайте.

-7

Добавьте в сковороду 2-3 ложки бульона из кастрюли. Потушите овощи пару минут.

-8

Добавьте в кастрюлю чечевицу.

-9

Следом выложите томатную зажарку. По вкусу добавьте в суп соль и специи.

-10

Проварите все вместе еще минут 10-12. Ориентируйтесь на время варки чечевицы. У меня она варится быстро. Готовый суп снимите с огня и дайте ему немного постоять под крышкой.

-11

Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.

-12

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Подписывайте, чтобы не пропустить новые рецепты домашней кухни.

Так же, вам может понравится:

Куриные бедра в луковом соусе

Мясные рулеты на углях

Мясные гнезда в беконе