Вкусный и сытный супчик придется многим по душе. Будем готовить его из курицы, а значит времени на приготовление уйдёт совсем немного. Чечевицу легко можно заменить на рис или вермишель.
Ингредиенты:
- Курица - 400 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Чечевица - 60 гр.
- Вода - 2,5 литра
- Растительное масло - 20 гр.
- Соль, специи - по вкусу
Для приготовления супа подготовьте необходимые ингредиенты. Для варки можно взять любые части курицы.
Отварите курицу 20-30 минут. Затем мясо отделите от костей и верните обратно в процеженный бульон. Всё снова доведите до кипения.
Опустите в бульон картофель, нарезанный на небольшие кусочки. Оставьте вариться на 5-7 минут.
Очистите морковь с луком и измельчите. Обжарьте 2-3 минуты с добавлением небольшого количества растительного масла.
Добавьте в зажарку нарезанные помидоры и томатную пасту. Все смешайте.
Добавьте в сковороду 2-3 ложки бульона из кастрюли. Потушите овощи пару минут.
Добавьте в кастрюлю чечевицу.
Следом выложите томатную зажарку. По вкусу добавьте в суп соль и специи.
Проварите все вместе еще минут 10-12. Ориентируйтесь на время варки чечевицы. У меня она варится быстро. Готовый суп снимите с огня и дайте ему немного постоять под крышкой.
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайте, чтобы не пропустить новые рецепты домашней кухни.
Так же, вам может понравится:
Куриные бедра в луковом соусе
Мясные рулеты на углях
Мясные гнезда в беконе