Рецепт солянки №1
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 300 г вареной колбасы
- 200 г картошки
- 1 больша луковица
- 2 моркови
- 3 соленых огурца
- 50 г томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- Соль, перец по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
- Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в большой кастрюле до золотистой корки.
- Добавьте нарезанный лук, морковь и картошку. Тушите под крышкой 10-15 минут.
- В кастрюлю добавьте нарезанную колбасу, соленые огурцы, томатную пасту, лавровые листья, горошину перца, чеснок.
- Залейте кастрюлю 2 литрами горячей воды. Доведите солянку до кипения, уменьшите огонь и варите еще 15-20 минут.
- Подавайте горячую солянку, посыпанную свежей зеленью.
Рецепт солянки №2
Ингредиенты:
- 400 г куриного мяса
- 250 г копченой колбасы
- 150 г ветчины
- 1 крупная луковица
- 2 моркови
- 4 соленых огурца
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 5 горошин черного перца
- Соль, перец по вкусу
- 30 г масла
Приготовление:
- Обжарьте куриное мясо и лук на масле до золотистой корки.
- Добавьте нарезанную колбасу, ветчину, морковь и томатную пасту. Тушите 10-15 минут.
- Положите в кастрюлю соленые огурцы, лавровый лист, горошину перца. Залейте 2 литрами горячей воды.
- Доведите солянку до кипения, уменьшите огонь и варите еще 20 минут.
- Подавайте солянку горячей, посыпанной свежей петрушкой.
Рецепт солянки №3
Ингредиенты:
- 600 г свинины
- 200 г охотничьей колбасы
- 150 г картошки
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 4 соленых огурца
- 4 ст. ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 6 горошин черного перца
- Соль, перец по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока
Приготовление:
- Обжарьте свинину на растительном масле до золотистой корки.
- Добавьте лук, морковь, нарезанную колбасу, картошку, и тушите под крышкой 15 минут.
- В солянку положите нарезанные соленые огурцы, томатную пасту, лавровые листья, горошину перца и чеснок.
- Залейте 2,5 литрами горячей воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 25-30 минут.
- Подавайте солянку горячей, посыпанной зеленью.