Успели насладиться видом новоиспеченного «президента» Аргентины Хавьера Милея? Феерично, конечно, социальные сети пестрят "показательными выступлениями" этого главы государства, между прочим. Вот мне, только одно не понятно. Ну, ладно Штаты. Там попросту не могли допустить, чтобы у власти остался человек, который хочет в БРИКС и дружить с Россией и Китаем. США сейчас борется за свое выживание и сохранение дальнейшего влияния, а Латинская Америка – это задний двор США. Не просто задний, а с приличным запасом нефти, которая ой как нужна Штатам. Но куда народ то смотрит? Там люди понимают, что шоу-мен и президент – это разные профессии? В Аргентине настолько людям живется хорошо? Или наоборот плохо? Что они это нечто выбрали себе в президенты? Аргентина одна из самых бедных стран, с высоким уровнем безработицы и низкой социальной сферой. Приходит к власти человек на лозунгах: отменить образование, налоги, пенсии. Логично, зачем людям образование, если работы нет. И откуда взяться пенсиям, если налоговая база низкая. Зато народу «заходит» такой шоу-мен на посту президента. Могли бы посмотреть на одну известную страну, до чего может довести комик у власти. А тут комик в кубе. Чессслово, лучше бы Месси выбрали в президенты.
В БРИКС он не хочет. Знаете…после просмотра пару видео…хорошо, что не хочет. Нафиг нам это нужно в БРИКС. Торговать с Бразилией и Китаем он не хочет. Китай таким образом теряет, ещё один приличный рынок для сбыта своей продукции. А там и таки минус европейский и американский. Можно сколько угодно рассказывать, что причина в том, что платежеспособность в мире снизилась. Это никак не отменяет тот факт, что Китай не знает, куда свои товары пристроить.
Мне, кажется, что этого Хавьера Запад подкинул, чтобы создать фон европейским чиновникам, на котором бы они хорошо смотрелись. Согласитесь, что на фоне этого Милея, европейские лидеры образцами интеллекта и манер кажутся.
Одним словом: хана Аргентине.
Оставим Аргентину с её Хавьером…
В конце – концов, может в Аргентине все не так плохо будет, там хотя бы нефть есть, в отличие от той же Германии.
Германию, вероятно, решили добить не только энергетически, но и финансово. С энергетикой там все хорошо, хранилища заполнены – живи и радуйся. Сименс энержи в долгах, как в шелках, потому, что производство ветряков пробило дыру в бюджете компании. Не поверите - дорого и нерентабельно.
А тут такое…
На прошлой неделе Конституционный суд Германии, заседающий в Карлсруэ, вынес решение по запросу представителей Христианско-демократического союза (CDU) в бундестаге, просивших проверить законность перевода правительством Шольца во внебюджетный Климатический фонд (KTF) 60 млрд евро, оставшихся в Фонде поддержки населения и бизнеса во время коронавирусной пандемии. Судьи признали это решение неконституционным. Этот вердикт поставил под сомнение не только 60 млрд «климатических» евро, но и 770 млрд евро, находящихся на счетах других внебюджетных фондов, которыми распоряжалось федеральное правительство и от которых зависит деятельность первой экономики Европы.
Нет, вы не подумайте – это вовсе не коррупция. Мне же знаем, что в просветленной Европе коррупция не водится. Нам так рассказывали, и даже показывали рейтинги американских рейтинговых агентств, согласно которым Штаты входят в десятку самых не коррумпированных стран. Чесслово, Статуей Свободы поклянемся, если надо.
Как итог, Берлину неоткуда брать деньги на финансирование производства, и покрытия расходов предприятиям на энергию. Счета заблокированы до лучших времен.
А Олаф то так мечтал построить три завода по производству чипов: компании TSMC, компании Intel в Магдебурге и расширении фабрики компании Infineon в Дрездене.
Да кто же даст то теперь…