Из такого теста получается нежная выпечка с мягкой текстурой. Из него можно приготовить практически все — пиццу, блины, соленые и сладкие пироги, на дрожжах и без. Рассказываем, как сделать тесто на кефире, и даем рецепты на любой случай. 4 секрета удачной выпечки 3 рецепта теста на кефире 1. Дрожжевое Самое бюджетное тесто на кефире: в нем не используются ни яйца, ни сливочное масло — только растительное. Но на вкус это не влияет: если следовать инструкции, вы получите мягкую и податливую массу, с которой легко работать. Тесто хорошо подходит для любой несдобной выпечки и сочетается с несладкими начинками: мясом, овощами, яйцами, рыбой, зеленью. Совет Дрожжевое тесто оставьте подниматься в теплом месте, не допускайте сквозняков. Если на кухне тепло и закрыты все окна, накройте миску с тестом чистым полотенцем или пищевой пленкой, либо переставьте миску ближе к теплу: к батарее, в нагретую до 50 °C и выключенную духовку или опустите в большую емкость с теплой водой. 2. Тесто для пиццы
3 рецепта теста на кефире / Для пиццы, пирогов и блинов
23 ноября 202323 ноя 2023
25,8 тыс
3 мин