Найти в Дзене

Как испечь блины без глютена и молока? Даю простые советы

Оглавление

Фото автора
Фото автора

Сейчас на полках магазинов чего только не встретишь. И слава богу, производители безглютеновых продуктов сертифицируют свой товар.

Есть уже готовые смеси для блинов, как говорится, только добавь воды. Тестовъ, Garnec, например. И оладьи, и блины. И дрожжевые, и тонкие, и панкейки.

Но есть одно Но. Не весь состав этих смесей может подойти. У меня проблема с кукурузой, псилиумом, кокосом, амарантом, зеленой гречкой и т. д.

Поэтому сегодня я хочу поделиться блинами только из рисовой муки. А она ну уж очень капризная.

Фото автора
Фото автора

Расскажу вам сегодня пару своих хитростей, как с ней управиться.

Сегодня у меня вышло 8 блинчиков.

И разумеется первый блин особенный.

2 яйца
1-2 столовых ложки сахара
Соль
Рисовая мука
Вода комнатной температуры 1/2 стакана
Кипяток
Оливковое или кукурузное растительное масло для жарки

Шаг 1.

Венчиком смешать яйца, сахар, соль

Шаг 2.

Добавить воду комнатной температуры.

Перемещать.

Фото автора
Фото автора

Шаг 3.

Всыпать муку. Перемещать венчиком. Должно выйти тесто, как на оладьи или крем. Дать настояться минут 5-10 (по желанию).

Шаг 4.

Развести тесто кипятоком до консистенции тонких блинчиков. Добавить ложку растительного масла, перемещать венчиком. Дать настояться минут 5-10, чтобы рис проявил свою клейкость.

Шаг 5.

Сковородку смазать растительным маслом, излишки убрать бумажной салфеткой. Не должно быть луж и капель. Хорошо нагреть.

Фото автора
Фото автора

Шаг 5.

Начинаем выпекать. Снимать блин лучше силиконовой лопаткой и тогда, когда край блинчиков отойдет от сковороды.

Фото автора
Фото автора
Не удивляйтесь, что блины снятые со сковороды будут жёсткими и ломкими. Когда они остынут и постоят, станут как надо.

В качестве начинки у меня сегодня запеченные в фольге куриные голени.

Из любимые начинок с утра - авокадо, картофель, домашний паштет из кролика, индейки или куриной грудки, брокколи.

А так выглядит блин из универсальной БГ муки или мучной смеси "белый хлеб" от гарнец.

Фото автора
Фото автора

Для большей мягкости и клейкости в расовые блинчики в тесто можно добавить немного тапиокового крахмала.

Совсем скоро я научу вас делать рисовый пудинг и пшенники.

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять нас.

Бонус: как получу очередной заказ, расскажу, какой шоколад, конфеты и печенье сегодня заказала себе на ozon и Wildberries.

И помните, все хорошо в меру.