В Москве на самой главной выставке страны, где представлены достижения всех регионов, стартовал "Морской" сезон на стенде Санкт-Петербурга.
С 21 по 26 ноября в 75 павильоне на ВДНХ посетители выставки смогут познакомиться с Северной столицей сквозь призму морской истории. Зарожденное Петром Первым еще 300 лет назад судостроение является базовой отраслью промышленности нашего города.
На мультимедийных экранах "Петербургского кинотеатра" гости смогут увидеть красочную историю и современные достижения судостроения Петербурга, познакомятся с масштабным и уникальным проектом туристско?рекреационного кластера "Остров фортов", который реализуется в Кронштадте.
Смешарики, школа юнг и морской бой
Самые маленькие посетители выставки смогут увидеть любимых героев Смешариков, строящих корабли. Для юных гостей также организованы интерактивная программа "Школа юнг" и интерактивная интеллектуальная программа "Морской волк": здесь можно устроить бой, но с пометкой "морской", а для любителей интеллектуальных поединков организованы квизы. Кроме того, аниматоры проведут с ребятами и их родителями мастер-классы по созданию в 3D оригами кораблика и шапки моряка, которые останутся приятными сувенирами на память.
"Отдать швартовы" - соблюдая морские традиции, для объявления о начале мастер-классов и интерактивов будет использован корабельный колокол-рында. Тех, кто готов посоревноваться с юнгой в морских загадках, приглашают к участию в викторине.
Известнейшие проекты петербургских верфей
Экспозиция Морского сезона представит и известнейшие проекты петербургских верфей:
макет скоростного пассажирского катамарана "Котлин", который уже доставляет пассажиров по акватории Финского залива из самого сердца Петербурга в Кронштадт, макет самого амбициозного проекта Балтийского завода - Ледокола серии 22220, который проектировался для прохождения в суровейших условиях Северного морского пути и Арктических экспедиций, кроме того, в масштабе 1 к 100 можно будет детально рассмотреть и макет большого морозильного рыболовного траулера проекта СТ-192, который был спущен на Адмиралтейских верфях. Фактически - это рыбоперерабатывающая фабрика на воде, которая является одной из самых современных в мире.
Евгения Назарова