Найти тему
Tipa_FoodBloger

Закуска "Селёдка с картошкой"

Оглавление
Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами интересным вариантом подачи селёдки с картошкой.

Закуска "Селёдка с картошкой" - это царица праздничного стола, и не только праздничного. Знаю, что этим рецептом я никого не удивлю (да, я и не собиралась), я просто хочу предложить новый способ подачи двух ингредиентов, которые просто созданы друг для друга: картошка и селёдка. Благодаря интересной заправке в привычном блюде появится новая нотка.

Закуска "Селёдка с картошкой"
Закуска "Селёдка с картошкой"
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления (с фото/фотографиями) закуски "Селёдка с картошкой". Будет интересно и вкусно!

Итак, приступим...)

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Селёдка (филе) - 250-300 грамм
  • Петрушка - 2-3 веточки

Заправка:

  • Растительное масло - 8 столовых ложек
  • Уксус 6% - 2 столовые ложки
  • Горчица с зёрнами - 2 чайные ложки
  • Соль - 1 чайная ложка

Пошаговое приготовление:

1. Подготавливаем ингредиенты:

  • Картофель - хорошо промываем, отвариваем в мундире до готовности и остужаем
  • Петрушку - промываем, мелко нарезаем ножом
  • Лук - нарезаем кольцами

2. Делаем заправку. Для заправки смешиваем следующие ингредиенты до однородного состояния:

Масло + Уксус + Горчица + Соль

для заправки смешиваем масло, уксус, горчицу и соль
для заправки смешиваем масло, уксус, горчицу и соль

3. Остывший картофель нарезаем на кусочки

От автора: способ нарезки выбирайте на своё усмотрение, только сильно не мельчите кусочки.

4. Филе селёдки нарезаем на кубики

5. Берём салатник и начинаем собирать закуску:

  • Первый слой - картофель
  • Второй слой - селёдка
  • Третий слой - лук
  • Четвертый слой - заправка и петрушка
в салатник выкладываем кусочки картофеля и селёдки
в салатник выкладываем кусочки картофеля и селёдки
далее выкладываем кольца лука и заправку
далее выкладываем кольца лука и заправку
посыпаем измельчённой петрушкой
посыпаем измельчённой петрушкой

6. И таким образом повторяем слои пока у нас не закончатся ингредиенты

От автора: если после сборки закуски у вас останется заправка, просто щедро полейте ей закуску ещё раз.

7. Даём салату настояться 30 минут и можно подавать к столу

Закуска готова! 🍽

Закуска "Селёдка с картошкой" это царица праздничного стола, ведь картофель и селёдка просто созданы друг для друга. А какой способ подачи выбрать это зависит только от вашей фантазии.

Настоявшаяся закуска "Селёдка с картошкой"
Настоявшаяся закуска "Селёдка с картошкой"
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊