Лимончелло – это…
Это сладкий лимонный ликёр крепостью от 20% до 37%, традиционный напиток южных регионов Италии.
Ингредиенты:
- Лимоны - 3 кг.
- Водка, 40⁰ Самогон,
разбавленный спирт - 1.5 л.
- Сахар - 660 г.
- Лимонный сок ≈ 2л.
- Вода - 600 мл.
Приготовление:
- Лимоны необходимо тщательно помыть и обдать кипятком (для сохранности цитрусовые часто покрывают воском или чем то вроде этого. Кипяток смоет это покрытие)
- Ножом для чистки овощей или тёркой, тонким слоем снимаем цедру. Максимально не задевая белую часть, она называется - альбедо. Её избыток придаст горечь напитку.
- Складываем цедру в стеклянную банку, заливаем алкоголем и ставим в тёмное место на 7 дней. Каждый день взбалтываем и перемешиваем содержимое банки.
- Лимоны без цедры можно замотать в стрейч или сложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник. В таком виде они спокойно "проживут" необходимую нам неделю.
Спустя неделю продолжаем готовить напиток:
- Разрезаем лимоны пополам и любым удобным способом выжимаем из них сок. Убираем в сторону.
- Смешиваем сахар с водой в кастрюле. На среднем огне, постоянно помешивая доводим сироп до кипения. Отключаем нагрев и даём сиропу полностью остыть.
- Остывший сироп переливаем в банку, туда же добавляем выжатый сок и процеживаем наш алкоголь настоянный на цедре лимона. Хорошо перемешиваем.
- Разливаем наш напиток по стеклянным бутылкам или оставляем в банке, убираем в холодильник. Выжидаем сутки, через это время вкус стабилизируется.