Найти тему

Рецепт ликёра Лимончелло!

Оглавление

Лимончелло – это…

Это сладкий лимонный ликёр крепостью от 20% до 37%, традиционный напиток южных регионов Италии.

Ингредиенты:

  • Лимоны - 3 кг.
  • Водка, 40⁰ Самогон,

разбавленный спирт - 1.5 л.

  • Сахар - 660 г.
  • Лимонный сок ≈ 2л.
  • Вода - 600 мл.

Приготовление:

  • Лимоны необходимо тщательно помыть и обдать кипятком (для сохранности цитрусовые часто покрывают воском или чем то вроде этого. Кипяток смоет это покрытие)
  • Ножом для чистки овощей или тёркой, тонким слоем снимаем цедру. Максимально не задевая белую часть, она называется - альбедо. Её избыток придаст горечь напитку.
  • Складываем цедру в стеклянную банку, заливаем алкоголем и ставим в тёмное место на 7 дней. Каждый день взбалтываем и перемешиваем содержимое банки.
  • Лимоны без цедры можно замотать в стрейч или сложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник. В таком виде они спокойно "проживут" необходимую нам неделю.

Спустя неделю продолжаем готовить напиток:

  • Разрезаем лимоны пополам и любым удобным способом выжимаем из них сок. Убираем в сторону.
  • Смешиваем сахар с водой в кастрюле. На среднем огне, постоянно помешивая доводим сироп до кипения. Отключаем нагрев и даём сиропу полностью остыть.
  • Остывший сироп переливаем в банку, туда же добавляем выжатый сок и процеживаем наш алкоголь настоянный на цедре лимона. Хорошо перемешиваем.
  • Разливаем наш напиток по стеклянным бутылкам или оставляем в банке, убираем в холодильник. Выжидаем сутки, через это время вкус стабилизируется.

Лимончелло готов!

Рекомендую пить охлаждённым!

-2

Еда
6,93 млн интересуются