Найти тему
RepasDeCuisineTousLesJours

Паста "Примавера" с курицей: свежий и вкусный рецепт для наслаждения весенними ароматами

Паста "Примавера" с курицей - это блюдо, которое прекрасно подходит для наслаждения весенними ароматами и свежими овощами. Оно сочетает в себе нежное мясо курицы, аппетитные овощи и ароматный соус на основе сливок и пармезана. Готовить его очень просто, а результат порадует как взрослых, так и детей. Для приготовления пасты "Примавера" с курицей вам понадобятся следующие

  • Ингредиенты: - 300 г пасты, на ваш выбор; - 2 куриных грудки; - 1 морковь; - 1 цукини; - 1 красный перец; - 1 луковица; - 2 зубчика чеснока; - 200 мл сливок (жирностью 20%); - 50 г тертого пармезана; - 1 столовая ложка оливкового масла; - соль, перец и специи по вкусу. Для начала, приготовьте пасту по инструкции на упаковке. Обычно это займет около 10-12 минут. Затем слейте воду и оставьте пасту в стороне. В то время, пока паста готовится, нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки. Морковь, цукини и красный перец нарежьте тонкой соломкой. Лук и чеснок мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте куриные кусочки и обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте лук и чеснок, обжарьте их до прозрачности. Добавьте нарезанные овощи и готовьте все вместе еще около 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими, но сохранили свою свежесть. Влейте сливки в сковороду с овощами и курицей. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте на среднем огне около 5 минут, чтобы соус немного загустился. Добавьте в соус тертый пармезан и перемешайте до полного растворения сыра. Приправьте соус солью, перцем и специями по вашему вкусу. Наконец, добавьте в соус приготовленную пасту и аккуратно перемешайте, чтобы каждая нить пасты была покрыта соусом равномерно. Подавайте готовое блюдо теплым, посыпав сверху дополнительным тертым пармезаном и свежей зеленью.

Также можно добавить немного гренки или гарнира из свежих овощей для увеличения разнообразия и насыщенности блюда. Паста "Примавера" с курицей - это отличное решение для весеннего обеда или ужина. Она наполняет ваш стол свежими и ароматными овощами, а соус на основе сливок и пармезана делает блюдо нежным и сытным. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом весны прямо у себя дома!

Еда
6,93 млн интересуются