Всем привет. "Обжорные ряды" - так называют в Узбекистане столовые на рынке. Еду готовят прямо посреди базара, а столики просто стоят на земле - от местных нет отбоя. Зашел в такую столовую и сейчас обо всем подробней. Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://dzen.ru/truestorytravel Вообще, если Вы хотите попробовать в Узбекистане вкусную и недорогую еду - то в первую очередь, искать ее надо на базаре. Кроме полноценных столовых, там находится и большое количество маленьких точек общепита. Например, узбеки просто ставят мангал посреди тротуара и жарят на нем шашлык. Кто-то устанавливает фритюрницу и готовит выпечку - например, пирожки, беляши и сосиски в тесте. Такая еда очень хорошо подходит для небольшого перекуса. Если же хочется полноценного обеда, то надо заглянуть в местную столовую. На каждом узбекском базаре имеется чайхана (а иногда, и несколько) - где мо
Узбекистан - Зашел в столовую на рынке. Плов "за копейки" и чай - бесплатно
23 ноября 202323 ноя 2023
34,1 тыс
3 мин