Привет всем! Я думаю, что не только в моей семье дети равнодушно относятся к куриной грудке. Крылышки, окорочка-это всегда "за", а вот грудку приходится доедать взрослым. Я нашла выход, как приготовить грудку так. чтобы дети ее съедали подчистую. Готовлю ее в луковом кларе.
Итак, что мне понадобится:
2 куриных грудки (500 гр.)
соль, перец по вкусу
кляр:
2 луковицы
4 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
2 яйца
100 гр. муки
соль, перец по вкусу
Куриную грудку нарезаю поперечными пластинами.
Раскладываю кусочки на доске, накрываю пленкой и отбиваю.
Затем солю, перчу и проделываю тоже самое с другой стороны.
Затем лук перебиваю в кашицу в блендере.
После в блендер добавляю сметану и майонез и вместе с луком еще раз пробиваю.
После подготовленную смесь переливаю в глубокую миску, добавляю к ней яйца, соль и перец, хорошо перемешиваю.
Далее добавляю муку и размешиваю, чтобы не было комочков. Кляр готов.
В подготовленный кляр складываю половину кусочков грудки, хорошо перемешиваю, чтобы все мясо было покрыто кляром.
А после кусочки отправляю на разогретую сковороду с растительным маслом и жарю на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой.
Готовую куриную грудку снимаю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
С оставшимся мясом поступаю также.
Ну вот и все, блюдо готово. Такую куриную грудку мои дети едят с удовольствием! Она получается нежная, сочная, никакого острого лукового вкуса. Можно подавать такое блюдо с гарниром, с салатом или в качестве закуски с каким -нибудь соусом. Обязательно попробуйте, и я думаю ваши дети тоже полюбят куриную грудку. С таким кляром можно готовить и рыбу, тоже получается очень вкусно.