Найти тему
Ох и вкусно

Как приготовить куриную грудку не просто вкусно, а очень вкусно, так, что понравится даже детям.

Привет всем! Я думаю, что не только в моей семье дети равнодушно относятся к куриной грудке. Крылышки, окорочка-это всегда "за", а вот грудку приходится доедать взрослым. Я нашла выход, как приготовить грудку так. чтобы дети ее съедали подчистую. Готовлю ее в луковом кларе.

Итак, что мне понадобится:

2 куриных грудки (500 гр.)
соль, перец по вкусу

кляр:
2 луковицы
4 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
2 яйца
100 гр. муки
соль, перец по вкусу

Куриную грудку нарезаю поперечными пластинами.

-2

Раскладываю кусочки на доске, накрываю пленкой и отбиваю.

-3

Затем солю, перчу и проделываю тоже самое с другой стороны.

-4

Затем лук перебиваю в кашицу в блендере.

-5

После в блендер добавляю сметану и майонез и вместе с луком еще раз пробиваю.

-6

После подготовленную смесь переливаю в глубокую миску, добавляю к ней яйца, соль и перец, хорошо перемешиваю.

Далее добавляю муку и размешиваю, чтобы не было комочков. Кляр готов.

-8

В подготовленный кляр складываю половину кусочков грудки, хорошо перемешиваю, чтобы все мясо было покрыто кляром.

-9

А после кусочки отправляю на разогретую сковороду с растительным маслом и жарю на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой.

Готовую куриную грудку снимаю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

-11

С оставшимся мясом поступаю также.

Ну вот и все, блюдо готово. Такую куриную грудку мои дети едят с удовольствием! Она получается нежная, сочная, никакого острого лукового вкуса. Можно подавать такое блюдо с гарниром, с салатом или в качестве закуски с каким -нибудь соусом. Обязательно попробуйте, и я думаю ваши дети тоже полюбят куриную грудку. С таким кляром можно готовить и рыбу, тоже получается очень вкусно.

-12

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.