Горчица обычная
- горчица 100 г
- вода 300 мл
- сахар 15 г
- соль 10 г
Порошок горчицы заливают теплой водой в тарелке или другой плоской посуде, оставляют на ночь, а затем сливают лишнюю воду.В горчицу добавляют соль, сахар, растирают и раскладывают в банки.
Горчица ароматная
- Горчица 100 г
- вода 170 мл
- уксус 9ти процентный 70 мл
- сахар 15 г
- соль 10 г
- масло растительное 8 г
- гвоздика
- лавровый лист
В горячую воду добавляют сахар, соль, корицу, гвоздику, лавровый лист и кипятят. Маринад сливают, охлаждают и добавляют уксус. В горчичный порошок наливают половину маринада, хорошо растирают и оставляют на сутки, несколько раз перемешивая. Затем добавляют остальной маринад, растительное масло и выдерживают 1-2 суток, периодически размешивая.
Горчица яблочная
- горчица готовая 100 г
- яблоки 100 г
Запекают яблоки, протирают их и добавляют в готовую горчицу. Это безумно вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА