Ингредиенты:
– 500 г муки
– 250 мл молока
– 100 г сливочного масла
– 1 яйцо
– 1 столовая ложка сахара
– 7 г сухих дрожжей
– 300 г твердого сыра
– соль по вкусу
– растительное масло для жарки
Инструкция:
- Начните с приготовления теста. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и 2 столовые ложки муки. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Муку просейте в большую миску, сделайте в центре углубление. Вбейте туда яйцо, добавьте размягченное сливочное масло, соль и активированные дрожжи. Замесите мягкое тесто, накройте его пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.
- Твердый сыр натрите на терке.
- Подошедшее тесто обомните и разделите на равные части (зависит от того, какого размера пирожки вы хотите получить). Каждую часть раскатайте в лепешку, выложите на нее тертый сыр и защипните края теста, формируя пирожок.
Пирожки это прекрасный перекус! Но на канале больше моих домашних рецептов. Жду вас!