Найти тему

Рецепт идеальных пирожков с сыром

Ингредиенты:

– 500 г муки
– 250 мл молока
– 100 г сливочного масла
– 1 яйцо
– 1 столовая ложка сахара
– 7 г сухих дрожжей
– 300 г твердого сыра
– соль по вкусу
– растительное масло для жарки

Инструкция:

  1. Начните с приготовления теста. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и 2 столовые ложки муки. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. Муку просейте в большую миску, сделайте в центре углубление. Вбейте туда яйцо, добавьте размягченное сливочное масло, соль и активированные дрожжи. Замесите мягкое тесто, накройте его пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.
  3. Твердый сыр натрите на терке.
  4. Подошедшее тесто обомните и разделите на равные части (зависит от того, какого размера пирожки вы хотите получить). Каждую часть раскатайте в лепешку, выложите на нее тертый сыр и защипните края теста, формируя пирожок.

Пирожки это прекрасный перекус! Но на канале больше моих домашних рецептов. Жду вас!

Еда
6,93 млн интересуются