Предыстория!
Летом активно катал в вечерние выезды по четвергам. Мне много раз предлагали катнуть дальняк, но не выезжал, на то имелось 2 причины:
1) Не было камеры и ремкомплекта (а велосипед новый, гревел, 28 колеса).
2) Я активно готовился к Кисловодскому марафону (я бежал в первый раз 21 км), и на выходных стояли важные длительные пробежки, которые тоже не мог пропустить, нужна дисциплина в спорте!
Ремкомплект купил, 21км пробежал…, а че дальше? А дальше я вернулся в стаю ВЕЛОСТАВРОПОЛЯ, катнул привычный вечерний выезд, насытился атмосферой. 💖
На следующий день в чате ребята-организаторы начали обсуждать очередной дальняк. Предложений было два: либо Бешпагир, либо асфальтовая классическая 100ка в Сенгилеевское.
Но учитывая погодные условия (на днях прошел дождь, а по дороге в Бешпагир много грунтов), определили, что нужно ехать по асфальтовому маршруту.
Также организатор Витя учел мой интерес к покатушке и сказал, что асфальтовая 100ка прям под мою «ракету». Ну все, заднюю давать некуда, нужно готовиться!
Подготовка.
Света опубликовала анонс заезда, расписала все по пунктам и отметила очень важный пункт для меня - техническая готовность велосипеда (остальное было в норме, ГЛАВНОЕ ШЛЕМ!!!).
В четверг покатушка была после дождя по лужам, а так как я использую для смазки цепи парафин, то решил почистить цепь и заново смазать ее. Решил - сделал!
Маршрут.
В целом дорога была мне знакомой. Где-то раньше катался на велике, а где-то на машине проезжал, но все равно всегда есть места, в которых никогда ранее не был.
Стартовали от стандартной локации для сообщества (площадь 200 летия).
Поначалу думал, что мы поедем втроем (Витя, Сергей и Я), но потом приехал Леша, а далее на удивление вдалеке показалась Дина! (она заслуживает отдельного респекта, сильная физически и духом девушка! Вес ее рюкзака это что-то с чем-то).
Сделали фото старта и смело двинулись в сторону Грушевого.
Дорога известная, ехали в комфортном темпе. Проехали волчьи ворота и понеслась! Стремительный спуск с горки, страх, ощущали себя повелителями скорости! 💨
🚀 Страва показала 79,9 км/ч!
Проехали горку, сняли верхнюю одежду, попили и поехали дальше в спокойном темпе. Дорога хорошая, равнина, горки, равнина…
Заезжаем в Сенгилеевское. Хочу отметить идеально ровную дорогу в поселке, спасибо тем, кто ее отремонтировал! Остановились в магазинчике, далее проехали через хоз двор и выехали на берег Егорлыкского водохранилища, где провели завтрак (на этом завтраке я познакомился с отбивными, которые приготовила Дина). Покушали, пофоткались, далее обсудили маршрут, собрались и выдвинулись дальше в путь.
Дальше мы посетили локацию, где сверху посмотрели на речку Егорлык, сфотографировались и выдвинулись дальше.
💦 Следующей остановкой было Буферное водохранилище, где мы увидели процесс сбрасывания воды. Это произвело большое впечатление на каждого, советую это место к посещению. Там сделали много красивых фотографий (кадры в калейдоскопе), посмеялись, и отправились в путь.
Нас ждали несложные, но томительные горки, в которые мы неспешно катили.
Я чуть вырвался вперед (с разрешении организатора Виктора), так как мог крутить педали активнее, велосипед позволял. И тут бац - первый и последний за эту поездку казус с велосипедом одного из участников! У Дины цепь слетела. Но парни быстро все решили, затем доехали до меня, и мы рванули дальше.
Кстати, после этой горки была очень красивая дорога. На обочине стояли деревья, с которых опадала листва. Удалось заснять красивое видео, как Витя катит, а листва осыпается.
Дальше нас ждала дорога со спусками. Виктор опять разрешил мне дернуть вперед, и я умчал. Встретились мы только возле поворота на Каменнобродскую.
Возле знака сделали групповое фото, чуть попили и заехали в станицу. Затарились водой в магазинчике, который у меня теперь ассоциируется с замком.
Отдохнули часик на лавочке, покушали, опять отмечу отбивные Дины! 😋
Пообщались с Лешей на счет его новой системы, которая еще в пути…, делились все вместе информацией о ремонте велосипедов (где, у кого и за сколько), собрались и помчали дальше.
Впереди нас ждала долгая дорога, которая млеть просто прямо. 😫 Витя говорил, что она нудная.
😜 Но я нашел развлекаловку - ехал без рук, разгонялся, снимал ребят на камеру телефона, даже взял по пути ВЕЛОИНТЕРВЬЮ 🎤. Постарался создать веселую атмосферу, чтобы ребята не скучали. Дорога была ровной, асфальт хороший, катить и катить!
Оп-оп и мы в Филимоновской! Нас ждала первая серьезная горка. 8% - это не шутки. Все поднялись, всех дождались, чуть передохнули и поехали дальше.
Минуя огромную горку, мы оказались в станице Новомарьевская. Заехали в магазин, перекусили (нужно было доедать все, чтобы в горку крутить налегке), пополнили запасы воды и стартовали в подъем.
В целом ехалось хорошо. То на первой скорости, когда на третьей. Все доехали, собрались наверху и последней остановкой был намечен указатель «Ставрополь».
Я опять умчал вперед. Дорога несколько скучноватая. На обочине припарковано много машин, приехали грибники. Крутил педали уже вдоль лесополосы, прохлада. Силы потихоньку начали пропадать, попа затекать, но ниче, доехал, сфоткался у знака, дождался всех остальных.
Сделали групповое фото, поздравили многих участников с новым достижением (первые 100км) и двинулись в сторону дома.
Заключение.
Это была очень Крутая эмоциональная поездка!
Всем советую катать дальняки, но обязательно подготовьтесь к такому выезду сами (физически и морально), подготовьте велосипед, ОБЯЗАТЕЛЬНО КУПИТЕ ШЛЕМ, закупите вкуснях и выезжайте с ВЕЛОСТАВРОПОЛЕМ, в компании катать интереснее и намного безопаснее!
С вами был я, веселый парень, который очень любит называть отдыхом то, что другим кажется каторгой 😽❤️
Автор статьи Елисеев Данил.
#велоставрополь #velostavropol #ставрополь